在周围的事物中,有许许多多我喜欢的。唯独我最喜欢的,是我们白马小学秋天的白杨树。
秋天来了。每当秋风响起,白杨树上金黄的叶子就会奏出一首首优美动听的乐曲。这时,我就会站在树下,静静地用心去听,听到了大树妈妈和树叶宝宝的对话:大树妈妈和蔼地和树叶宝宝们说:“孩子们,下去吧!”可小宝宝们满不在乎地说:“不下去,就是不下去!为什么要下去!”大树妈妈语重心长地说:“孩子,下去吧,飘落在泥土里,化成肥料,会让你们的弟弟妹妹长得好。”此时,我睁开眼睛,看见了一片片金黄的树叶像一群漂亮的蝴蝶在我身旁飞舞。没过多久,我的脚下就扑了一层“黄金”地毯。
飘落下来的叶子不但可以化成有机肥,还可以制作成精美的书签,很环保。是个节能的好点子!
这排高大的白杨树妆点了我们的校园,在夏天还可以避暑。我喜欢它们,你呢?