在生活中,有许多的人值得我们赞扬,但最值得赞扬的人还得数我那亲爱的妈妈。
我的妈妈是一名证券从业人员,工作非常辛苦,但她工作很认真,很努力,责任心也很强,常常受到领导的表扬。回到家,妈妈还得管我和弟弟的学习,陪我练琴,还得帮忙做家务。妈妈也教育我们要勤劳,有时,我写完作业,她也会要我们一起帮忙做家务,每当这时,我和弟弟都会喊苦喊累,可我的妈妈从没叫过一声苦,喊过一声累。
对于我的学习,妈妈的要求非常严格,但也会很耐心的教导我、鼓励我。记得有一次,我考试没考好,怀着忐忑的心情回到家,心里想:哎,回家必挨打!可回到家后,妈妈看了试卷,并没打我,而是耐心地和我分析试卷,并帮助我理解,并说:“一次考试并不代表什么,这次没考好,争取下次努力,要扎实学习。”听了妈妈的话,我心里涌出一股暖流。有时,我和弟弟做错事的时候,妈妈也会很严厉的对我们实行家法,毫不留情地打我们,但是我明白,妈妈是为了我们好。
我的妈妈不但勤劳,而且很有爱心,经常教育我去帮助那些需要帮助的人,给他们捐款捐物。
这就是我的妈妈,最值得尊敬和赞扬的人!