李老师今年三十多岁,是我们班的数学老师。除此之外还是我们班的班主任。李老师中等身材,一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛把我带入了知识的海洋。除此之外,她对我们也特别的关心。
有一次课间,我们班的班长王懿琳在黑板上写老师布置的课间作业,他在黑板上写,我们就在下面认真的抄写。正好抄完了我的笔也没油了。中午放学的时候,我让妈妈去文具店又给我买了一根新的油笔。
下午上课的时候,我拿出妈妈中午给我新买的笔,想看看好用不好用。结果谁知道不出油了。于是我打开笔头想吹一吹。结果这下完了,我吸了满嘴的油,嘴巴变成了黑色。顿时,教室里像一锅沸腾的开水一样,热闹极了。有的人看到我的样子躲了起来,有的人给我说这油墨有毒,还有的人给我拿来纸让我擦一擦等等。这时候,李老师来了,班里立刻安静下来。李老师一看见我这样子,连忙拉起我去水管那里漱口。还耐心的帮我擦干净嘴边的油渍。看着老师平静的样子,我心里也不害怕了。老师当时就像慈母一样给予我关怀。我感激的跟老师说:“谢谢您,李老师。”老师和蔼的回答:“不客气,遇到事情不用慌张……”
这就是我们的班主任李老师。她不但给予了我们知识,也给予了我们关心。像这样关心我们、爱护我们的老师,我怎能不喜欢她呢?李老师,谢谢您!