我最敬爱的老师1000字】
这当中,我最敬爱的老师当属在二中就读时的时任班主任兼数学老师——白绍福老师。
白老师作文(6)班的班主任,之前就听说他的严谨治学是出了名的,到了他的班上之后才真正体会到:一点儿也不假。
白老师上的课引人入胜,时常会把数学和实际生活联系在一起,让人在理解中记忆,效果甚佳。当时我们班有许多不“安分”的学生,白老师奖罚分明,一方面鼓励同学们好好学习,另一方面也严格要求不“安分”的学生,使整个班级形成一个统一整体。他还很善于融洽和各科任老师之间的关系,让整个班级充满生机和活力,学习劲头很强。这是他给我的第一印象。
但是随着相处的加深,却才发现白老师使一个风趣幽默、宽容大度的班主任。他善于激发不同性格的同学对于求知的渴望,鼓励同学在学习中既动手又动脑,增添兴趣。甚至有时在批评同学时也是善意的。他是个慈祥的人,很关心同学,一般不轻易也不忍心严厉地批评,除非是“严重分子”他才会不得已破例。
白老师在工作岗位上勤勤垦垦,任劳任怨,在三尺讲台上,他倾其所有,毫不保留,为自己的学生们辛苦操劳,;在校务工作中,他默默奉献,淡薄名利,有时我们在学校玩到很晚,却还能看见他奔忙的身影……;在日常生活中,白老师简洁朴素,穿着大方得体,名牌似乎向来与他无缘,在我的印象中,他只穿过一次西服,那还是为了学校要评一级完中,应付上级检查他才不得已而为之,可见他是多么不记得失啊!在这一年又一年中,他为学校做的太多太多,其他的老师们看在了眼里,记在了心上,他们的一致认同让白老师成为了省级劳模,但白老师却向来对此只字不提,仍旧在默默地奉献,一天又一天……
初中,正是我们年少轻狂不更事之际,一失足便足以酿成千古恨。所以白老师每周五下午第三节课都会找一些又关做任、励志的故事来念给我们听,极尽全力最大限度地减少我们误入歧途的可能。
时光如水,岁月如棱,如今我已是一名高三的学生,但白老师的句句谅谅教导仍然在我耳边回响、心头萦绕,激励我在努力学习的同时不时地敲响我的警钟,让我也要真诚待人,老实做任。千言万语也说不尽白老师对我的恩情,现在就只能在心里怀着感激说一句:白时光如水,岁月如棱,如今我已是一名高三的学生,但白老师的句句谅谅教导仍然在我耳边回响、心头萦绕,激励我在努力学习的同时不时地敲响我的警钟,让我也要真诚待人,老实做任。千言万语也说不尽白老师对我的恩情,现在就只能在心里怀着感激说一句:白老师,一切顺利!谢谢您……保重!
老师,一切顺利!谢谢您……保重!