我最尊敬的老师作文
从三年级到现在,周老师就是我的班主任老师,也是我的语文老师。她是我最尊敬的老师。
周老师二十多岁,扎着一条大辫子,瘦瘦的身体,大大的眼睛,显得和蔼可亲。
周老师对工作一丝不苟。一次,周老师病了,病得很重,天天大吊针,本来叫别人带一个口信儿,就可以休假几天,但她却坚持到班上上课。课堂上,她忍着疼痛,给我们讲解,那情景真叫人难忘。
三年一期,学校组织班级篮球比赛,最后一场由我们对三二班。球达得十分紧张、激烈。最后,我们还是输了。回到教室,同学们都没精打彩,周老师也哭了,可是周老师却表扬我们大的很好。她说:“球输了,气势没有输,我们的热情胜了。”周老师和我们心连着心啊!
上学期,班上组织接力赛,我们组输了,当时我写的作文“一次接力赛”也写得很不好,全部写的废话。周老师没有批评我,她在作文评语中说:“是不是因为输了才写得不好呢……”我觉得周老师的话很亲切。我又主动重写了一篇。这次写得很认真、很生动。周老师在班上表扬了我。我很感动,也非常开心。
在周老师的“春雨点点”、潜移默化的教育下,我茁壮成长,期期被评为“三好学生”。
我为自己遇上了这样的好老师而感到骄傲。