我最尊敬的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕,默默无闻,无私奉献;老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们……
在我的成长道路中,有许多伴我长大的好老师,我最尊敬的是我们的语文老师——胡映文老师。胡老师中等个子,身材比较苗条,浓浓的眉毛下面有着一双明亮的大眼睛,挺直的鼻梁下面有着一张“爱唠叨”的嘴。相处六年,她对工作的负责、对学生的关爱让我终身难忘。
“师者,传道授业解惑也”。印象中,胡老师的语文课是我听课最认真、收获最多的课堂。每次上语文课我都充满期待,她备课认真,设计精巧,语言风趣,无论是分析课文还是讲解词语都绘声绘色,旁征博引,有时为了让词语解释通俗化,她不时穿插着讲上一两句湘乡话,逗得我们全班同学哈哈大笑,课堂气氛相当活跃。
“学高为师,德高为范”,胡老师有着高尚的道德情操,她对工作的敬业让我们感动。记得有一天,胡老师的右手不知怎么受伤了,绑上了护腕。上语文课时,她仍然带着手伤准时出现在教室门口。她的手可以看出来很痛,手只要稍微一弯,脸上便立刻流露出痛苦的表情。可是,胡老师却依旧站在讲台上,坚持给同学们上课。看着胡老师那微微颤抖的手,我当时就流出了眼泪。
有人说师恩如山,山高巍巍,使人敬佩;有人说师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在漫漫人生道路上,我们或许会遇到更多的老师,老师的恩情一定不能忘记。
小学即将毕业,在离开母校前,我想对我最尊敬的胡老师说一声:“胡老师,您辛苦了!谢谢您的栽培!无论时过境迁,无论天涯海角,我都会把您铭记在心!”