我最尊敬的老师作文
她有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,从这张嘴里说出来的话语,有时是动听的,有时是严厉的,有时是幽默风趣的。你猜她是谁?她就是我最尊敬的老师——韩春霞。
韩老师教我们的英语,她对我们要求特别严格。有一次,我们班的马晓冉同学有一个单词发音不标准,韩老师教了她很多遍可她还是读的不清楚。放学后,韩老师把她叫到办公室单独给她辅导,教她发音的窍门。只听到韩老师大声的读一遍,马晓冉跟着读一遍——功夫不负有心人!她终于学会了。韩老师长长的出了一口气。韩老师对我们真严格啊!连一个单词都不放过。
韩老师的教学方法很特别,教学经验也很丰富,讲起课来总是那么轻松,生动,娓娓动听。比如说她教我们读“school”时,给我们编了一个小故事:“从前有一条蛇(s)在学校(school)吃(ch)了两个馍(oo)就站起来了(l)。”好玩吗?我们都听得入了迷,一下就记住了这个单词“学校(school)”。这样的教学方法谁都能学好英语不是吗?韩老师真棒!她点燃了我对英语的兴趣,让我不知不觉爱上了英语课。
韩老师不但英语教的好,而且心地也很善良。有一次,我回到家一看妈妈不在家,我独自一人在家玩了很久,妈妈还没回来我又饿又害怕,难过的呜呜哭起来。正在这个时候我忽然听到急促的敲门声,我的心一下子提到了嗓子眼“是不是坏人?”我心里嘀咕着。“慧慧,快开门,我是韩老师”听到这熟悉的声音我急忙打开门扑向韩老师,呜呜的大哭起来,“别哭,别哭”韩老师一边帮我擦眼泪一边安慰我“是不是饿了?”我点了点头。“瞧,老师给你带来什么好吃的了?”韩老师像变戏法似地从背后拿出一袋香喷喷的蛋糕,“啊,蛋糕!”我激动的大叫了一声,然后迫不及待的从韩老师手里接过蛋糕,大口的吃了起来。“慢点,喝点水,别噎着。”韩老师用温柔的目光看着我。她又掏出手机给妈妈打电话让她不要担心。韩老师真是比我的妈妈还心疼人!
我庆幸自己拥有如此优秀的老师,不仅因为她的教学好,也因为她那颗金子般的心!关心着我们,爱护着我们,培养着我们——这就是我最尊敬的老师——韩老师。