手,每个人都有,它是那么平凡又那么奇妙!10个手指帮我们解决了日常的生活烦恼,也给予了我们创造奇迹、改变世界的能力。
爸爸的手,是粗糙的,乌黑的。它原本拥有的美丽已经不见,留下的只有丑陋与岁月冲刷的痕迹。在这双手上,也许再也看不到其他特别的地方,但就是这双手,为我们遮风挡雨,撑起了一个完整的家。它虽然不起眼,但对于我来说,这是一双最美丽的手。
妈妈的手,是纤细、修长的,是一双非常适合弹钢琴的手。看着它,心里好像就会响起一段优美动听的音乐。可是在这双手的掌心,却长满一个个蜡黄的老茧,生生破坏了整只手的美感。谁也想不到,在这双手的背后,是整日整夜的劳作,织毛衣、种庄稼……这些苦活,哪一件不是妈妈做的?也许,只有掌心的老茧才能述说妈妈的辛苦!
弟弟的手是稚嫩、白皙的。从他出生时第一声啼哭开始,就决定了他是我们家的一份子。那双小手总是动来动去,散发出阵阵奶香,吹到我们心里,融化了我们每个人的心。
而我的手则是一双充满创造力和智慧的手。我总是靠它来做作业,帮爸爸妈妈做家务。这双手似是有魔力,任何困难的事,总是会被它轻松消灭。虽然手上已经长出了几个个小小的茧,但我一点也没有感觉到累,也许这才是它的“奇妙”所在吧!
一双双手,撑起了一个个家;一双双手牵在一起,成就了幸福与快乐;一双双手形成了一道道美丽的彩虹!