有趣的壁虎作文
前几周,我们上完了体育课,回到教室时,我不经意发现我同桌的位置上有一只壁虎。我看到它就被吓得一蹦三尺高。但转念一想也可以观察它,我就跟到了后面进行观察。
班上的“小混混”李茂竣同学一听到有壁虎,就来到我面前,用桌子腿三下两下就把壁虎的尾巴“砍”了下来。只见壁虎跑了,尾巴还在跳,几个大胆的同学在拿笔弄壁虎,还有一些同学在看那只壁虎的尾巴,我想:壁虎的尾巴为什么掉了还能在跳呢?难道壁虎不疼吗?
这时候,我看见李茂竣同学拿起壁虎,扔到了一楼。我看见那只壁虎掉下来之后,慌张地逃走了,我又产生了一个疑问:为什么壁虎从高处摔下却没有死呢?
我问了爸爸妈妈,他们解释得模凌两可,于是我又用百科书查证了才知道:壁虎把尾巴脱下来之后,尾巴还有神经,所以一直在那儿跳,直到“死”了才不跳。还有,壁虎跟蚂蚁一样太轻了,随便一个大风就可以使它们飞。
“处处留心皆学问。”生活是五彩缤纷的,它有着无穷的奥秘,正等我们去观察、发现、实践。