可爱的小壁虎作文
我家墙上的太阳能灯下有一只小壁虎,我是看着它长大的。
我第一次看见这只小壁虎的时候,它的身体有点透明,是微红色的。我想,它可能是刚出生不久吧。时间一天天地过去了,小壁虎也一天天地长大了。它皮肤的颜色渐渐地变成了灰褐色。看见它在墙壁上来回爬行,我猜想,它是不是在寻找它的妈妈呢?让我觉得奇怪的是,它在壁虎上爬行竟如走平地,一点都没有要掉下来的样子。这是为什么呢?好奇心驱使我爬到椅子上,凑近一看,发现壁虎四肢短小,五个趾上有肉垫,可我还是不明白,就问爸爸:“为什么它不掉下来呢?”爸爸告诉我,壁虎趾上的肉垫有吸盘,吸盘可以充分膨胀,像章鱼一样,稍一用力就可以浮在物体上了。因此,它在墙壁上疾步如飞,不会掉下来。听了爸爸的话,我茅塞顿开。壁虎捕食本领真了不起。它一旦发现目标,就悄悄地,慢慢的接近猎物,大约距离2~3厘米时停下不动。突然,它长长的,灵巧的舌头像弦的箭一样,搜地射出,又迅速收回,瞬间把蚊子,飞蛾卷进嘴里。真是太棒了!
小壁虎,感谢你,为我们消灭了蚊虫,你真了不起。