关于壁虎的作文
大自然是个奇妙无比的世界,有许多令人惊叹的奥秘。那天,那只小壁虎真的惊艳到我了。
那次,我们回到了老家。晚上,我正要去房间睡觉,突然一个小小地黑影从我上面掠过。我一惊,抬头一看,呀!是只壁虎!我不禁失声叫道。我听大人们说壁虎可是五毒之一,身上有剧毒呢!我忍不住大叫起来:快!看!那儿有只壁虎!我的声音引起了一阵骚动。我用手指了指那面墙,爷爷见了,操起一大把大扫帚冲着那只小壁虎挥来挥去,企图将它扫下来,可壁虎似乎牢牢地被粘在墙面上,怎么也掉不下来,还趁着我们不备之时,爬到了房顶上面,让我们够也够不着,只能望洋兴叹了。这是为什么呢?难不成壁虎有轻功能飞沿走壁不成?这让我百思不得其解。
于是我立即拿出手机询问起小度来。哦!原来壁虎的脚掌上有许多小吸盘,而且这些吸盘还会分解一种液体,这样就能牢牢地吸在天花板上了。
快看呀!这不是妈妈的声音吗?我立马放下手机,来到妈妈身旁向墙上一看,啊?壁虎的尾巴怎么掉了?壁虎呢?我有些着急了,奶奶,您该不会将它的尾巴给打掉了吧!正当我疑惑时,妈妈笑着摸了摸我的头。其实这是壁虎的一种自卫方式,每当它感到有危险时,便会将尾巴脱掉逃生,不久它又会长出新的一条尾巴。听了妈妈的话,我恍然大悟。
大自然还有许多有趣的现象,只要你有一双善于发现的眼睛,便能探索到更多奥秘。