关于壁虎的作文
有一天,小壁虎在忙着捉蚊虫,突然,后面来了一只老虎,小壁虎发现了赶快跑,老虎一爪子把小壁虎抓住了,小壁虎很紧张,拼命地挣扎,挣断了尾巴逃走了。它一边逃一边哭:“我没有尾巴了,没有尾巴真难看啊!”
小壁虎去问树上的啄木鸟:“啄木鸟,啄木鸟,你能把尾巴借给我吗?”啄木鸟说:“不行啊,我是靠尾巴支靠在树干上,为身体提供额外的支撑平衡,这样我才能给树治病啊!”小壁虎继续向前走,走着走着,遇见了山羊伯伯,小壁虎立刻走上前去问:“山羊伯伯,山羊伯伯,你能把尾巴借给我吗?”
山羊伯伯说:“不行啊,我的尾巴是用来扫我的便便的,不能借给你啊!小壁虎很伤心的继续往前走,它看见了小松鼠,忙问:“小松鼠,小松鼠,你能把尾巴借给我用用吗?”小松鼠回答说:“不行啊,我的尾巴是保持平衡的,我睡觉的时候还能当枕头,不能借给你的。”
小壁虎越来越伤心,回到家里哭着对妈妈说:“妈妈,妈妈,我的尾巴被老虎拉断了。”妈妈说:“傻孩子你回头看看,你的尾巴不是在后面吗?”小壁虎回头一看,真的啊,高兴地喊道:“我又长出一条新尾巴啦!”