我爱我家小学作文500字
家,在每个人心里都有不同的解释。家,是一个属于你的天地,当你受到风雨的时候,它是你避雨的地方。家,只要你爱它,它就永远是你的家。我爱我的家。
我有个非常庞大的家,在我的家里,有我的伯父、伯母,有我的姑姑、姑丈和我的姨姨、姨丈,还有我最最最爱的爸爸妈妈。我还有许许多多的兄弟姐妹。在我家,我们都是非常团结的,有福同享有难同当。
一次,好像是我的三伯过生日,三伯邀请大家去他家为他过生日,虽然只是在一座100平米左右的房子里,但是场面热热闹闹,十分庞大。大家有的坐在沙发上喝喝茶,聊聊天,有的在机房里打电玩,还有的在厨房帮着准备食物。时间到,开桌,大家都纷纷举杯为三伯庆祝,这种场面更是体现了家的团结。我爱我家。
我们这个庞大的家族先后除了几位大学生,比我要更大一倍的长者们都是一位司机,每个人都有自己的一辆车,我们家最多车的种类,当然是那一辆辆工程黄的后八轮自卸车了,我们这个家庭的主要经济收入可都是靠他们而来的。
一次,家里大伯的儿子要花钱买车,但是资金不足,家里的大伙得知后,纷纷掏腰包,都是为了支持他买车的。当时,大伯的儿子现有的钱只有20万元的现金,但是一辆车买车就要27万元,就现在的钱,是买不了车的,就算凑齐了27万元也还是不够,因为车回来后还需要有钱周转,总共是要36万元,大伙听闻后,一人一些,有的出一万,有的两万,还有的三万……最多的一个一口气出了五万。望着那些大把大把的人民币,堂哥非常感谢大家,对大家说:“真是太感谢了,太感谢了!”大家说:“没事,这是我们应该做的,亲戚之间,互帮互助也是应该的,亲戚间,应该有福同享有难同当!”看着他们的举动,大家也都是非常感动!这才是有家的真正好处。
有家就有了一切,我有一个庞大而又团结的家,我爱我家。