我爱我家小学作文500字
家是什么?有人认为家就是一栋房子,这房子越大,装修得越豪华,这个房子里的人就越幸福。但我认为,家是一个概念,它囊或了你的亲人和你自己。
我爱我家,这个家里有我的爸爸妈妈和外婆。与自己的家人在一起,你会感到无比快乐和幸福。就算我们所居住的地方并算不上巨大宽敞。
爸爸是一个报社编辑,整天都和文字打交道,他的鼻梁上永远架着一副笨重的眼镜。看上去沉闷严肃的爸爸其实也有有趣幽默的一面,比如他常常可以用文字游戏把我难倒,也可以妙语连珠把我和妈妈逗的哈哈大笑。
再说我的妈妈,她是一个老师。妈妈在自己的学生面前总是沉稳如山,德高望重,可是一回家就变了个人似的。最常说的就是“啊呀,你饭吃好了没啊!”“吃饭的时候不要看电视啊,说了几次了还不听啊!”嗔怪的话语配上妈妈心切的表情,真是让我感叹,人真是善变的动物。
而外婆呢?外婆是个退休在家安享晚年的老太太了。虽然她已经不再年轻,但是却有一颗18岁的心。她经常缠着我给她讲讲网络趣事,以至于我们说的网络用语,外婆全都精通。有时候我和我的小伙伴们聊着最新的网络新语,外婆总可以插上一句,让我的同学们也惊讶不已。
最后就是我了。我是一个活泼可爱的小女孩,尽管有时候过于调皮总是惹得妈妈面红耳赤的训斥我,但是大条性格的我总是会好了伤疤忘了疼。今年成为了四年级学生的我,在学校的成绩可以说是优异的,我性格开朗,所以会有许多好朋友。为人仗义可是我与人交往时最大的特点了!
看!这就是我的家,这就是我的家庭成员,我爱我家,你呢?