我爱我家小学作文500字
家,是一个多么美好而温暖的字眼,因为有它,世界变得温暖起来,因为有它,我懂得了幸福,让我更爱我家。
瞧!
“呀!谁动了我的番茄酱?”一大早,妈妈的“女高音”把我从梦中惊醒。
妈妈没有着急收拾地面,而是像一个法官一样审问我昨天晚上都在干什么,任我怎么解释,妈妈总是半信半疑。
第二天,爸爸一如既往地上班了,我又被妈妈的“女高音”惊醒,这回妈妈新买的面包又被偷吃了!“难道家里有老鼠?”妈妈眯着眼睛苦思冥想。
接下来的一夜,妈妈几乎没有睡觉,她在静静地等待“窃贼”的到来。
可是,妈妈从来不熬夜,好不容易撑到了十点,爸爸还没有回来,她已经躺在沙发上睡着了。
两天过去了,我箱子里的食物一天天在减少。
“看来我得亲自出手,除掉老鼠!”妈妈自言自语。
第二天,妈妈将沙发啊、床啊、桌子啊一一搬出来,把家里的各个角落都仔细找了一遍,还是没有找到老鼠洞。
妈妈的灭鼠行动彻底失败。
花了整整150元买的一大堆零食,就这样一天天地减少,妈妈的郁闷可想而知。
星期天,是爸爸一个星期中唯一的休息日,这天早上,妈妈将零食被偷吃的事情告诉了爸爸,爸爸开怀大笑:“哪有什么老鼠?那些东西都是我上班时吃的。
吃多了赶不上时间,所以先垫垫肚子!”
看着爸爸高大的身影,我心想,爸爸是家里的顶梁柱,为了家庭,他不辞劳苦,早出晚归,多么辛苦啊!
风波平息了,家里回复了往常的平静,只是家人之间又多了一份关心。
啊!我爱我温馨的家!