我爱我家小学作文500字
我出生在一个普通的家庭,父母在自己的岗位上默默无闻地工作,我也不例外。你可别小看我的家庭,因为我们家处处都充满着爱。
首先是一家之主——妈妈。你们一定会问,一家之主不都是爸爸吗?但你可别小看我的妈妈,她也不比爸爸差,她可是我们家中的“女超人”呢!
妈妈是一名普通的工程师,在工作上她认真负责,总是能出色的完成她的任务,没有任何差错。在家庭里,她总是风风火火地做完各种事情,把房间打扫得干干净净,不留任何斑点。她做的饭也是“世界一流”的呢!在我的学习方面,她总是非常关心,要是考得不好,她总是问我尽力了没有,很少批评我。当然,如果我考得好,她做的菜就更好吃了,有时干脆直接去吃大餐。我真为我有个这样的妈妈感到自豪。
然后是爸爸,他常常被我称为“懒爸爸”,你别说,他还真懒。爸爸也是一位工程师,他很爱喝酒吸烟,我一见他喝酒吸烟就大声批评他。爸爸不太爱出门,尤其是夏天,他整天关在空调房里,办事也在这儿办。他也会做菜,但一到夏天就不想做菜了,说:“天气这么热,我真怕我有一天在厨房里晕倒。”你们说他懒不懒呢?但他在学习和身活上也十分关心我,更是在危机时挺身而出,怎么说他也是我的“国王好好”爸爸。
然后是安静的我。我以前有些内向,不想和朋友交流,经过妈妈的鼓励和《青春修炼手册》这首歌的感染,我变开朗了,有时还有些贪玩呢。我现在的学习成绩也越来越好,在班上可是名列前茅呢!
独生子女都是父母的宝,我也不例外。我的家就像一张小小的叶片,要我们去建造。妈妈就像一朵美丽的百合,温和慈爱;爸爸就像一颗大树,时时刻刻保护着我们。而我,就是他们中一朵小小的,需要人保护的迎春花。我们一起快乐的生活,团结成了一个不可分割的美好家庭。无论我走到哪,他们都会陪伴在我左右。
这就是一个三口之家,没有什么特别,但彼此相亲相爱,我爱我家!