关于茉莉的作文
桌子上,茶杯中正缓缓散发着热气。取出几朵干燥的茉莉花,放入杯中。只见茉莉花像一位高傲的舞者,慢慢地在水中旋转着。不一会儿,那抹熟悉的清香又萦绕在我的鼻尖。轻呷一口,我不禁又想起了她—那个如茉莉般纯洁的女孩。
那个午后,太阳散发的光芒让人觉得慵懒。我闲来无事,走进了街边的一家花茶店。这家店不算大,却涂着让人觉得温馨的色调,人也不多,只有在柜台后的一位老板和一个看书的女孩。我随便点了一杯花茶,便坐在一个位子上,从书包中抽出一本书来,安静的读着。
这时,茶端上来了,一个好听的声音同时在耳边响起:“你也读这本书的吗?”我抬起了头,只见面前的这个女孩,有着一双很纯净的眼睛,身上穿着一条纯白色的裙子。
“嗯”,我轻轻的点了点头“你也看过么?”“嗯,我可是很喜欢这个作者的呢。”说着,便拉开一把椅子在我对面坐下。
女孩很健谈,她告诉我这家店是她家的,同时我也知道她还有一个好听的名字—莹。慢慢的,我也被她带动起来,和她聊了许多事情,我们从各自的爱好再聊到各自的生活,我发现我们有许多的共同语言。于是,我们互留了电话号码,并且每个星期我都会到她家的店里去。
有一次,她在喝着一杯花茶,我很好奇她喝的是什么,她告诉我,这是她最喜欢的茶—茉莉花茶。因为茉莉花的花香很浓厚,泡出来的茶的香味更是浓郁,而且花瓣的颜色也是她喜欢的白色。我笑了笑,这还真像她呢。
可是,老天偏偏开了个玩笑。她告诉我她将要到外地去读书。即使我们之间有千般不舍,万般无奈,可还是阻止不了现实的到来。临走时,她送给我一包干燥的花,我一看,是茉莉花。她调皮的对我说:“不要忘了我啊,想我的时候就泡一杯茉莉花茶吧!”于是,我没事的时候就会泡上一杯茉莉花茶,品味那难忘的花香。
茶凉了,夕阳也缓缓的落下了,可那抹难忘的花香永远的停留在我的脑海,沁入了我的心房,永远也抹不掉。