一听到这个熟悉的名字,我的脑海中产刻就浮现出它那苍翠欲滴的,顽强不屈的绿叶。它的花朵像一位娇羞的小姑娘,躲藏在绿叶的背后。花朵虽十分娇小,但是香气扑鼻,沁人心脾。啊,这位害羞的花仙子,给我印象是多么深刻!
这个小姑娘刚来我家的时候,我并不怎么喜欢它。哼,你瞧,它那个娇滴滴的样子!一看就知道是个大家闰秀!
因为妈妈千叮咛万嘱咐让我照顾好这位大小姐,千万不能让它生病。迫于母威,我只好经常为它浇水、施肥、除虫。你看,它可舒服了,那大叶子,不停地长啊长,覆盖了它那纤细的枝干,玲珑有致。叶嫩绿色,仿佛掐得出水来似的。但却从未开过一朵花。
这天晚上,雪姑娘穿着俏丽的白色衣裳,悄然来到了人间。风儿呼呼地刮着,冻得街上的人们直打冷颤。我并没有把那位大小姐请进屋子里,而是将它丢在窗外。让它喝西北风去吧!我心想,省得让我伺候它!我赌气地钻进了被窝里。
第二天早晨,我兴灾乐祸地跑去为它收尸。这一看呀,真是不得了!我吃惊地发现大小姐的身子一半埋在雪里,不少枝干都被霸道的积雪压得喘不过气来。那平日里傲气冲天的绿叶们,都耷拉着脑袋,垂头丧气的。但出人意料的是,它的几枝纤细的像筷子似的枝干,竟刺破了厚厚的雪棉被,在雪姑娘轻柔地抚摸下骄傲地扬起了她直挺挺的头。我惊讶得久久合不上嘴,那骄小的身驱竟能抵得住一夜风雪!
我心中顿时对它充满了敬佩!