关于茉莉花的作文
妈妈是个养花迷,家里的窗台上总是摆满了她喜欢的花卉。在这些花里,最香最美最小的花就要数茉莉了,茉莉是我最喜欢的花之一。
茉莉不像牡丹那样华丽富贵,也不像玫瑰那样招蜂引蝶。茉莉很娇小,一年能开一次花,花期在一周左右。一阵微风吹来,就能闻到那淡淡的清香味,让人陶醉不已。茉莉的性格像米兰一样,总是默默地绽放,茉莉不好“伺候”,水浇多了会淹死,浇少了会汗死,冬天放到背阴处会冻死,夏天放到太阳下会晒焉儿,要把它放在暖和,光亮通风的地方才行。
我喜欢茉莉花,虽然比不上玫瑰一样骄傲,牡丹一样艳丽,却纯真无暇,那味道真浓、真香,为夏天增添了许多沁人心脾的香味。