关于茉莉花的作文
花园里有一株茉莉花,每天观察它成为了我的快乐。
在晚春的时候,就是它发芽的季节,绿油油的圆瓣上顶着褪色的籽壳,就像小孩子的帽子。
夏天是它生长的季节。它那椭圆形肥大的叶片,碧绿碧绿的,叶脉清晰可见,看它长势十分的茁壮,心里甭提有多高兴了。
秋天来了,茉莉花不再满足于长叶拔芽,开始准备开花了,在小叉顶端,长出一个小包,几天后花苞渐渐地饱满起来,从顶部钻出了一个像箭头一样的小囊,幽幽地透着淡淡的清香。
茉莉花从一开始生长就给我带来了快乐,也为更多的人分享着芬芳。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。”