关于茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这首歌,我的目光就投向阳台上的那盆茉莉花,久久注视着它……
记得它刚来的那时,就像一只三脚跳的小丑,被我丢在了阳台的角落。它那是还只有一支小小的枝干,细细的,乍一看根本不起眼。我只是偶尔给它浇浇水,不然平时都对它不理不睬。
十天后,那盆小茉莉花带给了我小小的惊喜——茉莉花伸出了一枝小枝丫,长出了嫩嫩的绿叶。我越发喜欢上它,不免想起前一段时间对它的不屑,产生了一种后悔和怜惜。可倔强的我不相信这事实,一扭头,又回了屋。
六月份的时候,这盆茉莉花再次给了我不小的惊喜。
我走进了阳台,发现茉莉花上开了一个个的花骨朵,他们像一个个可爱的小精灵,穿着米白的花瓣衣裳,在阳台的那个角落,踮着脚尖,高高旋转着,好似一群可爱的小孩子在跳着天鹅舞。我走近它,悄悄的小心的观察,生怕碰散了它们。突然,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,几只小蜜蜂围绕着它们翩翩起舞。
夕阳西下,茉莉花的身子显得更加洁白、美丽。我站在那儿静静的看着它。它虽没有像牡丹那么富贵,也没有像月季那么艳丽,但是,它也告诉我们:“不慕虚荣,脚踏实地,就一定可以成功。
“好一朵美丽的茉莉花……”啊!茉莉花,我爱你的洁白,更爱你的朴素!