思想作文
人们说我是雕塑里的王者,人们说我是力量美与智慧美的结合,人们说我是雕塑之王的杰作,人们只要摆pose就会想起我。坐下,沉思状,右手握拳,抵着额头。
他们错了!
他们是对的,石像也有思想。我原本只是一块石头,浑浑噩噩中被从山里挖出,运走。我被敲掉了身体,但不觉得疼。渐渐的,我有了形体,有了眼睛,有了思想。他们说我有着岩石般的肌肉,我还得意洋洋,后来才发现他们错了。我本身就是石头!我该为我的雕塑者致谢吗?不,该致谢的是他。我并未强求,他就造出了我。我其实是牺牲品,他思想的体现。思想者不是我,是罗丹!
罗但不是说:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”?哈哈,他的成名作,我,就为此而羞愧。多少年了,我日复一日的坐在这里,他们却未发现,他们的动作是错的。思想中的我,的确手抵额头,但当游客驻足时,他们的瞳孔里有我,是手抵鼻子的!我惊呆了,恨不得倒了下去,但我倒不了。我是一座雕像!我的背后后有无数思想者的灵魂,他们顽强的支撑着我,尽管我自身都想换个造型。我每每思考时,有时惊喜,有时吃惊,有时悲伤,有时大笑。但我作不出来。我只能干坐着,无法换个舒服的姿势,免得拳头吧鼻子抵的生疼。无法伸个懒腰,别坐的腰疼。我不能。只能度日如年地坐在此地,成为思想者的榜样。
有那么一天,一对小伙子从我身边走过,不顾我正在沉思,大声的喧哗。我突然惊醒,却听见他们在讲一个滑稽的笑话。旁边的游客鄙视着他们,只有我留心倾听。这笑话太好笑了,我心里乐呵呵的。这是走来了一个绅士,带着他的孩子,来到我身边。他对着他儿子说:“约翰,好好看着这位先生,,别学那些流氓,成天不讲礼貌!看看他,多么的深沉!”哈哈大笑的我一下子定在了那里,双手还举着,嘴唇扭着,大脑里一片空白。忽然觉得疼,却不是心,而是身。
我第一次感到身体的疼痛,就是当年雕刻时也没这感觉。双手缓缓的放下,嘴唇又变自然,双目渐渐闭合,我知道,我永远也摆脱不了那躯壳,美的体现,却是我的憎恨。逃不过。身体又变为了原状。我发怒了,猛烈的摇了一下。底座晃动了,我摇摇欲坠。突然跑过来了一群人,扶住了我。还有一个记者,无比的兴奋,拿起相机照相。我第一次面对闪光灯不闭眼,泪流了下来。