看开学第一课,每个人都抒发了自己对祖国20xx的回顾和对20xx的展望。我也内心热情高涨,按捺不住去回顾、去展望的冲动。
在20xx,我心目中的祖国会从制造业大国转变为科技强国,以现代化的姿态屹立于东方;我心目中的重庆也已经成为西南腹地然然升起的星星,它是丝绸之路上不可或缺的重要纽带。20xx年的我,我想说,或许你已经实现了你的梦想,正在为祖国重庆做出你的贡献,也可能你那时并没有做到你所期盼的工作,我相信你依旧在自己的岗位上坚守为自己的祖国和家乡,献出自己的微薄之力,在那时我所期盼的世界早已实现世界和平,没有战争,世界各地、人与人之间都和谐共处,没有利益的纠纷,自然中山是绿的水是清的,动物和人类相濡与共。
回首现在,中国武汉正处于水深火热的阶段,但在此时我看见的是一个强大有为的中国。他以超强的能力对此次"疫战"进行应对,处在社会的各个阶层的人员,都对此进行支援,正所谓一方有难八方支援,我看到了祖国的凝聚力和向心力,作为祖国的一份子,我无比骄傲和自豪,我们现在能够做到的就是"不聚会,讲卫生,勤洗手","不慌不乱不谣传"。做到这些,那相信我们在这场战役中,一定会取得胜利,希望4月武汉樱花烂漫时,他不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人,我相信祖国一定赢这场战役,因为在这场战役中,有无数辛苦奔波的身影,他们是无数平凡人中最伟大最了不起的。在这场战役中,他们尽自己所能投身于战场。
在这场战役后,我相信我们青少年会更加明白我们肩上的重担,我们会用奔跑的速度在逐梦的路上前行。一步一个脚印走好当下的路,相信我们,一定会建设,更加强大美丽的祖国。加油武汉,加油中国,你终将会以悠悠5000年的中华文明雄踞于世界的东方。