烧烤作文400字
说起烧烤,大家一定很熟悉也很喜欢吧!烤肉在红红的碳火上发出吱吱的响声,油滴在碳火上冒出红红的火焰,各种香料发出迷人的香味……说到这里,你是不是已经开始垂涎欲滴了呢?
这个寒假,我回金华过年,就在我表姐家尝试了一回“自制烧烤”。
我们先拿了一个大大的瓷盆,拿了很多白碳。我们先拿木屑和干草生起了火,然后把白碳放在上面,用一块硬纸板当扇子不停地扇着,生怕火发不起来。
在我们的努力下,碳火终于开始旺起来了。我们拿了两个自制的烧烤叉,叉上了几只大白虾,放在火上烧了起来。没过多久,白白的虾就变成红关公了,一阵香气就扑鼻而来,我们往虾上撒了些盐和胡椒粉,便心急地往嘴里塞,差点没把嘴烫坏。“真好吃!”我和姐姐异口同声地喊着。很快,满满一盘虾就被我们消灭了。
接下来我们就准备开始烤鸡翅,阿姨怕我们烤不透,就想帮我们把鸡翅先在水里焯一下。心急的我们就等在阿姨的锅边,想早点把鸡翅拿来烤。可等我们回到“烤箱”边一看,傻眼了,红红的碳火因为没人照料已经快熄灭了。连忙又是加碳又是扇风,手忙脚乱了一阵,火终于又旺起来了,我们也变成了小灰人,嘴巴边还长了黑黑的胡子呢!弟弟终于也赶来“帮忙”了,烤了年糕到处给,不要还不高兴,可他烤的年糕大都没熟,还得经过我们“回炉”加工才能吃呢!
天空又开始飘起了雪花,我们也已经是吃得撑着了,于是我们的烧烤活动也就结束。