烧烤作文300字
汗水“好香啊!来,大家一起吃!”香味和烟味一起往我脸上扑,泪水和也不断往外涌,这种滋味无法用语言表达。这就是我们舟山晚报小记者活动的主题——烧烤。
“严芳,快翻呀!你的肉串快焦了!”正在这时,我的羊肉串和鸡腿也在不断得冒着青烟。我赶紧把它翻了翻,一看,背面成黑漆漆的了。看着这黑漆漆的羊肉串,我想扔掉又觉得太浪费了,正犹豫时,严芳说:“烧糊了有制癌物的,不能吃。”我只好忍痛把它扔掉了。由于我光顾着人家烧烤,所以把羊肉串烤糊了,这样浪费了集体的东西,心里觉得很难过。严芳走了过来,安慰我,叫我和她一起去拿年糕、鸡腿。这次我下定决心一定要把它烤好。由于我的用心,终于烤出了一串香喷喷的年糕。往嘴里放,又烫又有香味,那味道真棒。接着,我又开始烤鸡腿,烤鸡腿可不是我想象的那么简单。开始,我认为烤熟了,吃一口,里面没熟,那味道又腥又难吃。我又重新刷了点油,继续烤。感觉熟了,要多翻几次,才能熟透。嘴里吃着香喷喷的鸡腿,看着别的小记者都津津有味地吃着自己烤的肉串、年糕……
烧烤活动达到高潮,整个烧烤场都洋溢着欢乐和香甜的气氛。欢笑声和烟雾交织在一起,回荡在烧烤场的上空。