生命,只有一次。所以,我们要珍惜生命,学会生存,学会自我保护。
记得那一次,我因为打扫教室很晚才往家赶。回家必须经过一条只有昏暗的小路,由于那天回的迟,所以这条小路比以往都暗些。正在这时,我发现了一个陌生人在后面跟踪我,最初我也没留意。可是快到我家的时候,那个陌生人还跟着我,而且速度越来越快。我觉得有些不对劲,立刻意识到:“这是个坏人!”正当我焦急万分的时候,前方走来一个人,我灵机一动,走上前去,的那个陌生人说:“陈叔叔,你好,还记得我吗?”后面的人一听,因为我遇到了熟人,遍灰溜溜地逃走了。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈称赞我道:“做得好,你长大了。”
自我保护不仅要拥有智慧,还拥有临危不惧的精神。有人可能会说:“这有什么了不起!”那就错了,当我们的生命和安全受到威胁的时候,我们应该尽自己最大的力量来保护自己,因为我们的生命何其珍贵,不但寄托了自己的未来,还有家人永远的希望。
为了自己,为了家人,让我们从现在起,好好学习自我保护的本领,珍惜生命,更好的生存下去。