第十届中国菊花展在河南开封龙亭举办。
这天上午,阳光明媚,姑姑带着我和妹妹坐车来到了开封龙亭,观看菊花展。刚一进入大门,我仿佛置身于花的海洋,随处可见五彩缤纷的菊花。清风也为我们送来了一阵阵淡淡的花香,像一股暖流涌进了我们的心田。
大门的两边,整齐地排列着“苍天大树”,我走近一看,原来根本不是“苍天大树”,而是用绿色的菊花做成的人工“苍天大树”。
来到潘杨湖边,向湖上望去,有一艘用菊花做成的龙舟浮在湖面上,远远望去,就像一只真龙在湖面悠闲地散步,惟妙惟肖。
走到菊花展区的中心,这里的菊花可以说是姿态万千,各不相同。暴扣它们的名字都非常的可爱。比如说白球、黄球和碧玉珊瑚......
白球的名字应该和它的形状有关,因为它看起来就像一个白色的小皮球似的,圆乎乎的,非常可爱。
不过,我最爱的菊花就要数碧玉珊瑚了,它全身着绿装,好像一个热爱大自然的小精灵,记得老师曾经教过我们说:“人类一定要保护大自然,爱护身边的花草树木,如果我们不保护大自然,大自然就会惩罚我们人类,那么我们的家园也会不复存在。”所以我和妹妹特别喜爱碧玉珊瑚,还叫姑姑给我们和它照了几张合影。
菊花的姿态不一,各种各样。有的是两种颜色混合在一起的花瓣,就好像是一个小姑娘穿着花裙子在跳舞一样;有的形态各异,好像是一个人在不停的换POSE;有的粗细不同,长短也不同,好像是一些人,有些很瘦,有些却很胖。
快乐的时光总是过的很快,一眨眼的工夫,天快黑了,我们依依不舍地离开了龙亭,离开了开封,我心里想:“下一次菊花展我还要来看!”