写开心的作文
5月1日下午风和日丽,爸爸从单位里回来,约了小姑姑一家去水上酒店吃晚饭。
到了那里,我和妹妹第一个跑进去,看了看,水上酒店还不错,大人们就订了包厢。包厢订好后,我就和妹妹手拉手跑到包厢旁边去玩耍。我们走到一条河边看见有位叔叔在钓鱼,我十分肯定地说:“原来这里还可以钓鱼呀!“妹妹高兴地说:”钓鱼?太好了,太好了!”爸爸走过来说:”楠楠,现在还早,你和妹妹要不要钓鱼呀?“我说:’’当然要钓鱼喽!” 爸爸从渔具袋里拿出钓鱼竿,那是一根黑色可以伸缩的鱼竿。爸爸把它拉长后,让我拿着鱼竿的尾部,然后又把一根细细长长的银线装在了鱼竿的顶端,接着在线的中间位置装上了浮标,“好了,我先试试吧!”爸爸拿过鱼竿放进河里。“楠楠可以开始钓鱼了。”我兴奋地接过鱼竿,照着爸 爸的样子,有模有样的钓了起来。妹妹在旁边看着我,一个劲地问我有没有鱼上钩。我让爸爸帮忙把鱼竿拉上来,仔细一看,鱼钩上的鱼饵已没了踪影,看来这里的鱼儿好聪明呀!我又装上了一颗鱼饵,迫不及待地把鱼竿甩了出去,希望这次能有所收获。我拿着鱼竿一动不动,过了好几分钟后,我看见浮标在晃动,连忙叫爸爸看看,爸爸慢慢地抽起鱼竿,哈哈,一条鱼儿终于被我钓上来了,我心里好高兴!妹妹在一边也嚷嚷着轮到她来钓了,我把鱼竿给了妹妹,让爸爸带我去称一下鱼儿的重量。一称,好家伙,这条鱼足足有七两重,我真不敢相信这是我自己钓上来的。
时间过得好快呀,小姑姑来叫我和妹妹进去吃饭。我们依依不舍地放下鱼竿去吃饭了。真希望以后爸爸再带我来钓鱼,因为在这里钓鱼真是太开心了!