写开心的作文
表哥家有两个小侄子正值上幼儿园时期,长得非常可爱,而且活泼好动,一刻都不能安分,叫他俩“混世魔王”,一点都不为过,因为他们每一次的到来都能把姥姥家闹的鸡犬不宁。这不今天姥姥家的小鞭炮又被她们发现了,我原以为他们会把小鞭炮点放地噼里啪啦,可接下来的事情就让人匪夷所思了——
为了安全起见,在他俩的强烈要求下,姥爷点了一柱香,让他们用柱头来点鞭炮,表哥给他们做过示范之后,首先是老大上场了,身为大哥的他会不会为弟弟起一个“模范带头”作用?为了鼓励他这人生的第一次,我和老二在旁边给他喊着“加油!”。只见他先将鞭炮放到了一块铁皮上,接着拿着那柱香小心翼翼地靠近鞭炮,眼见柱头已经靠近鞭炮,马上成功在即了,可没想到他却一下子抱头鼠窜,还大叫“啊啊啊,不行,我害怕。”,那样子仿佛老鼠遇见猫,生怕那鞭炮会趁他不注意一下子吞掉他。嘻嘻,想不到这么个小调皮鬼竟然也有害怕的时候,我本想将那柱香抢回来,可没想到他虽害怕,但却很要面子,非要将炮点着,他再一次尝试,但又无功而返,这可把他的暴脾气激起来了,气得不停地垛着脚,狠狠地将香扔到了地上,走了。
再看看老二,别看是弟弟,却没有因为哥哥的胆小而退缩,只见年仅五岁的他捡起来了地上的香,跟哥哥相比,更多了一份淡定,只见他渡着步子小手朝兜里一插,用柱头伸向鞭炮,不经意间,鞭炮竟然被点着了。这一幕看的我目瞪口呆,真可谓是人小鬼大呀。
这两个小机灵鬼,真是我们的开心果!