开心的我作文
人有很多种情绪,开心、幸福、愤怒、哀伤、害怕、难过、后悔等,每种情绪都会经历。有开心的时候,有后悔的时候,有忧伤的时候,有害怕的时候。情绪的跌宕起伏才是一个人活着的象征。当你什么情绪都没有的时候,就像行尸走肉一样,虽生犹死。
当我与好朋友在一起时,我尝到了开心的滋味。朋友总是能给你带来欢乐,跟朋友在一起时我总是很开心。难得聚一次的时候,聊天真的是格外的开心,都不想分开,回想起来的时候也嘴角上扬。好的朋友是在一起时很快乐,而不是患得患失。与好朋友在一起时,是发自内心的快乐。
当我吃到想吃的好吃的东西时,我尝到了开心的滋味。人离不开衣食住行,在不开心的时候,吃点好吃的东西,我就会开心了。看到美食的时候,大脑就会分泌多巴胺,一种让人感到快乐和兴奋的激素。美食当前,哪还有心思去想那些烦心事。容易满足的人才容易快乐。
当我考上理想的学校时,我尝到了开心的滋味。当我的中考成绩出来的时候,我得知我考上了理想的高中,那个时候真的是特别特别开心。在大考的时候,我一直是超常发挥的选手,中考的成绩是初中三年最好的。虽然我知道自己可以考上那个高中,但结果出来的时候还是会很开心。就好像没有辜负自己的努力,没有辜负老师的教导,没有辜负父母的期望。
当我高考完不用再紧张的学习时,我尝到了开心的滋味。大家都知道,高考可以说是人生中最重要、最紧张的一场考试了。之前的十二年的学习,都是在为这一场考试做准备。高三的学生真的是特别辛苦,每天除了吃饭就是学习,连睡觉的时间都会被压缩。学习压力也很大,每天都崩着一根弦,有些人紧张到晚上都睡不着。当高考完的时候,整个人都放松了,感觉从来没有这么的轻松过,真的是很开心了。
当我赶上了公交车,我会开心;当我买到了想买的东西,我会开心;当我穿上了新衣服,我会开心;当我的选择都是正确的,我会开心。开心好像很简单,但是一直开心却很难。不过人总会有感到开心的时候,不可能一直伤心难过。你在什么时候尝到了开心的滋味呢?