粗心大意的我作文
每个人都犯过粗心大意的毛病,不知道怎样去克服吧,今天就让我给你讲讲我粗心大意的毛病的事吧!
那是一次我在数学课上,老师让我们做学习与巩固,做完之后拿上来让老师改。我满怀信心的上去改,以为自己肯定能做全对,马上轮到我了,我好激动啊!老师改完之后,马上对我说你看你多么不认真啊!你是一名学习成绩很好的学生,可你每一次都没做全对,都是因为什么?我悲伤的拿走作业,然后坐到位上,认真的想了想老师刚才说的话,是呀,我再细心一点,肯定能做全对,可我不细心的话,错的题有些根本不是我意想不到的,我会埋怨自己为什么这么不认真呢?在这个问题上教过我的老师都说我太粗心了,可该怎样克服它呢?一做完每一道题都训都需要在认真检查一遍,二做完卷子一定要检查一遍,不要耍小聪明,不要以为自己很棒。
每个人都可能犯粗心的毛病,但是我们要想办法制止。我一定会改掉这个毛病的,做一个细心的好学生。