粗心大意的我作文
我有一张圆圆的脸蛋,脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。看起来可爱极了!但是,我有一个缺点――粗心大意。
有一次,我从家里出发,到了学校的时候,我交作业时,突然发现忘带了《单元达标一百分》。我心急如焚,心想:完蛋了,完蛋了,这次一定会被邵老师批评了。我赶紧拿起家校通,去打电话叫妈妈帮我拿来。上课了,妈妈还没有帮我送到,我心想:“千万别被查到啊!”最终,还是被老师查到了,免不了被训了一顿。
还有一次,老师让我们拍一张风景照上交。到了上交那天,我忘记了带照片。我看见别的同学都上交了。我急得象热锅上的蚂蚁直跺脚。突然,一个熟悉的身影向我走来,是妈妈帮我解了这个燃眉之急。
原来粗心大意会给我带来这么多麻烦,为了在同学和老师心中树立好的形象,我决定把这个毛病改掉。