粗心大意的我作文
今天,是美好的一天,我兴高采烈地来到学校。
我一到学校就开始准备上课的东西,我先拿出了眼镜,笔袋,语文用品,刚刚拿完的时候,我又开始找眼镜盒了,我在书包里找了三四遍,可是都没有,我心里紧张极了。
“没有了眼镜现在怎么上课呢?”我一开始想到了给妈妈打电话的方法,但是我又想到妈妈告诉我的话:“什么事情都要自己做。”
我又开始紧张了,我一紧张就假装在那里找东西,一是怕被老师骂;二是可以拖延时间。就在这时我猛的一转身,看见了我的眼镜,我大吃一惊,“是谁放的?”“谁帮我拿出来的呢?”
后来我才想起来,原来是我自己拿的啊。我把心又放下来了,而我自己却感觉很好笑。下一次,我不能再粗心大意了。每一次拿东西或放东西都要仔细又仔细地检查,这样就不会像我一样粗心大意了。
而且一旦养成了好的习惯,就不会忘记了。小朋友们,你们记住了吗?