有一个小朋友,他做事总是马马虎虎的,因为马虎,他做事总是能引来一阵哄堂大笑,所以他有一个“雅”号:“小马虎”。
有一次,考试的时候,老师把试卷发下来,他马上迫不及待地做起试卷来。结果,老师说要改正试卷的那里印错的地方他一个也没改正,看着一些不知如何改正的地方,他完全傻眼了,又不敢问老师,只好硬着头皮做下去。谁知,试卷一发下来,看着那鲜红的“89”分,他后悔莫极,心想:“一切都是马虎和不专心惹的祸。
还有一次,爸爸叫他去车房拿点东西,他不管有没有拿钥匙,就直奔车房。到了车房才发现没带钥匙,只好重新回家拿回钥匙,帮爸爸拿了东西。