粗心的我作文
我是一个粗心大意的小孩,就因为这个粗心大意,我可是吃了不少的亏呢?前天下午回家,我手里拿着一个水杯和五元钱,我在翻栏杆的时候,把水杯往包里一扔,五元钱也脱手而出,这时正好一阵风吹来,把我的五元钱吹得不知去向,我马上开始找,找了好长时间都没找到,我刚才明明看到它在一个坑洞旁边,可是才过了一秒钟就忘了。我找不到五元钱着急了。五元钱在我心中可不是个小数目呀!我急得眼泪都出来了。这回我全神贯注的找,终于找到了我的五元钱。我要告诉大家:无论我们做什么事情都要聚精会神,全神贯注的去做,这样的话,什么事都可以做好。俗话说“世上无难事,只怕有心人。”如果要是了了草草的做事,那什么事都做不好。