年味小学作文
这快到春节了,不能总窝在家里吧,不如出去感受一下节日的气氛。对,去寻找年味!
这不,刚出门,就遇见邻居在放鞭炮。对于这个,我已感觉不到很新鲜了,不过,看看旁边那小弟弟小妹妹们,早已捂住耳朵,盯着鞭炮,期待着那惊心动魄的时刻,这不禁使我想起了我的童年,时光走的真快啊!
哟,这是什么味啊?寻味而去,哦,原来是邻里们架起锅灶,在炸食物呢。这食物,学名我也说不上来,我们这是管它叫“猫耳朵”,吃起来又香又脆,这时,我都不舍得走了。不行,我还要去寻找年味呢。
走着走着,看见一群人围在一起,干什么呢?原来是在写春联。最令我叹服的是那位小学生,别看人家个头还没我高,可那毛笔字写的,真让我自愧不如啊!
找了这么多,可都是一些传统习俗,有没有点具有时代特色的啊?去街市找找吧。
哎呀,这人可真够多的啊,这应该也算是春节的一个特色吧。这路边的小摊上,摆满了各种各样的年货,有的甚至开始卖花灯了。各个商场的促销活动开展的更是热火朝天,那欢庆的音乐,不停地在耳边响起。
咦,那是干什么的,这么热闹。走近一看,原来是一些小朋友在参加义演,歌声,笑声,音乐声,不仅使我感觉到,这年味越来越浓了。
我还是感到一些可惜,因为没有见到传统的舞龙舞狮表演,可能是还没有到春节当天的缘故吧。不过,令我没想到的是,一些书店也在搞活动,我也忍不住走了进去,但这里却很安静,即使人很多。这里陈列着许多新书,让人爱不释手。最后,我也买了两本书回去了。
看来啊,这年味是充足的,关键是要自己去寻找,今天这一行还真找到了不少年味。春节,真是中华民族的一个璀璨的瑰宝。我们爱春节,不仅是因为热闹,更因为它寄托了我们对新的一年的美好憧憬。