家乡的湖作文
我的家乡在隆昌,那里山清水秀,家乡的古宇湖清澈见底。古宇湖虽然没有成都锦里热闹,又没有龙泉那么出名,但是在我心中,永远最美丽的。
古宇湖位于龙市的上流。我站在山峰上,古宇湖就像一个巨大的玉盘,它的水是绿色的。我走到了湖旁边的一个小桥上,桥位于湖的西面。桥头的左边,隐隐约约的能看见几座连绵起伏的高山,山腰上树木成荫,山峰上,太阳缓缓地升上了天空,开始了天上旅游,山上云雾遮挡着山峰。
桥头的右边,是一个伟大的教育家孔子,那个雕刻品的脚下,有许多的石碑,那是什么呢?我走进了看,原来是孔子一生中所创造的作品,比如《论语》等。孔子是中国第一个老师,人们都非常的喜爱他,尊敬他,因为他教人们许多知识。
回过身来,看这古宇湖,它直径约35米,周围的林荫小路绕着天,人们骑共享单车愉快地骑着车,忽然,一个东西从我的眼前闪过,我仔细一看,啊!原来是快艇。
我绕这湖走到了乘船的地方,我坐上了慢船,把手伸出船外,因手触碰着湖水,那感觉使我忘记了,使我忘记了痛苦,使我忘记了作业我用手轻轻了捧一点水,那味道真是如此的清秀,那味道如此的甜美。
古宇湖虽然没有大海的庞大,但它在我的心中是最大的,最美好的。
走出古宇湖,夕阳西下,我还不时的回头望着。