家乡的湖作文
达赉湖,是我心中的湖。你坐落在我可爱的家乡——一个美丽的边疆小城,它像一位无私的母亲,孕育了一代又一代的生机。达赉湖,你的水真静啊!
静得让我感觉不到你在流动;达赉湖,你的水真清啊!清得可以看见湖底的沙石;达赉湖,你的水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。每当有小孩子脱光衣服在你的怀抱里玩耍时,你的波浪变轻了,因为,你像一位慈祥的母亲,生怕小孩子呛着。你的风景美丽壮观,每当夕阳西下时,你的湖水荡起了金色的波浪,好象小姑娘羞红了脸蛋,岸上那美丽的凉亭,在你湖面的微风下轻轻晃动。
每当日出时,你就像刚出生的婴儿,享受着阳光的滋润。你的鱼虾美味可口。每当内地或外国的游客在呼伦湖度假村享受着美味可口的鱼虾时,总会称赞着“棒、棒、棒,好、好、好。”这是人们的夸赞,针对鱼虾也针对你,这时你总会露出欣慰的微笑。你的性格那么温柔。当凶猛的北风从你身边呼呼刮过时,你的温柔感化了它,它变得平静下来了,生怕吓着熟睡的人们。你的历史是那么悠久,一代天骄成吉思汗曾在大草原上生息繁衍,而你也留下了千百年的功名,但你永远是朝气蓬勃,给人一种青春的活力。
啊!达赉湖,你永远是我心中的湖,你为真个美丽的边疆小城增添了一道亮丽的风景线。