家乡的`菜园作文
我的外婆家在一个环境优美的小乡村。外公在距离家大约五百米处开垦了一小片地,在里面种了许多农作物,每到夏季,就带着我和表姐去参观他的菜园子。
夏天又到了,外公带着我俩参观菜园。走进绿油油的菜园,首先映入眼帘的是丝瓜架,小小的丝瓜点缀在藤架上。外公说:“别小瞧这些小丝瓜,长大了用处可多咧。不仅可以做成美味的菜,等老了它的瓜瓤还可以刷锅、洗碗呢!”我听了不禁在心里感叹,别看丝瓜是蔬菜,它还有不少妙用哩!外公给我们姐妹俩每人摘了一个小丝瓜。那小小的丝瓜小巧玲珑,十分喜人。我和表姐把它当作掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,只好仅仅握在掌心。
继续向菜园深处行走,我们看到了南瓜地。一个个小南瓜安静的躺在地上,像一个个小皮球。外公又为我们介绍说:“南瓜到秋天就成熟了,到时候就让你们的外婆给你们做南瓜粥喝。烙南瓜饼吃。”我们拍手叫好,在心里默默期盼秋天赶快到来。
最后,我们到了一小块麦地。它和菜园紧紧相邻,中间只有一树之隔。一阵微风吹过,金黄色的麦地翻起一片片麦浪,十分美丽。外公又说道:“麦子很快就要收割了,这一个个饱满的麦穗里藏着很多麦粒呢。”因为我以前没见过小麦出麦粒的过程,有点半信半疑。于是外公带我去看别人家的小麦脱粒。只见小麦放进一台机器中,从另一边出来了麦粒。太神奇了,人类的智慧多么令人震惊啊!
这就是家乡的菜园,不仅为我们提供了含有丰富营养的蔬菜,还带给了我们无穷的欢乐!我喜欢家乡的菜园。