家乡的菜园作文
我爱家乡的菜园,它在乡下奶奶的屋旁。菜园像一个神奇的万花筒,一年四季生长着各种颜色的瓜果蔬菜,既美丽又好吃。
春天,万物复苏,菜园里一片生机勃勃。你瞧,点点蒜苗一个劲儿地从泥土里钻了出来,白玉般的茎与翠绿的叶子簇拥在一起;青翠的豌豆苗在风中摇曳,叶片里藏着一个个花骨朵;还有那金黄色的油菜花,摇头晃脑的笑个不停……
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,可菜园里的蔬菜没有被吓倒,它们正精神抖擞地笑着呢。红彤彤的西红柿挂在枝头,像一个个小红灯笼,正在向我们招手;嫩绿的黄瓜,全身长着非常软的刺,像小刺猬似的可爱极了,一阵微风吹过,它开始笨拙地跳动舞步;还有那一个个墨绿相间的大西瓜,,挺着圆滚滚的肚皮好像在说:“我成熟了,快来品尝吧。”
秋天,菜园到处一片丰收的景象,“春种一粒粟,秋收万颗子”。你看,金黄色的南瓜又大又圆,像一个个轮胎似的躺在地上;又肥又大的丝瓜,挂在枝藤上笑弯了腰;埋在土里的马铃薯像一个个奇形怪状的鹅卵石,正在焦急地等着我们去挖掘;还有那晶莹剔透的葡萄正对着我们眨眼呢……
冬天,雪姑娘穿着洁白的衣裳来到菜园,帮菜园盖上了一床厚厚的棉被,变成了银色的海洋。菜园里许多大白菜,穿着绿白相间的晚礼服,好像要去参加一个隆重的舞会;而白白胖胖的萝卜,也怕冷似的,你挨我挤的非常热闹;冬瓜先生好像冬眠了,你仔细听听,好像还有轻轻地“呼噜声”呢……
奶奶告诉我,乡下菜园从不喷洒农药,施的都是农家肥,所以种出来的瓜果蔬菜就像我们乡下人一样纯朴实在,都是绿色无公害的,不仅味道鲜美而且非常安全;奶奶还告诉我,吃不完的瓜果蔬菜她要免费送给村里的人,不然浪费了可惜。
我爱家乡的菜园,爱菜园里的一道道美景与鲜美的瓜果蔬菜,更爱家乡人的那份纯朴实在。