家乡的菜园作文
老家那栋老屋后,有一片菜园,园内总是那样翠绿一片。
菜园就是爷爷的心血,它就像一个宝,被爷爷捧在手心,爷爷如果一天不去看菜园,心里总是不踏实,什么事也做不了。爷爷爱菜园,自然也就对菜园百般呵护,每天都为它捉虫用最好的肥料和山上的清泉为它浇灌,看着地里的那些菜茁壮成长,因此,菜园里一年四季总是郁郁葱葱。
小时候,我最爱在菜园里玩耍。每当爷爷要去照看那些小苗们时,我总像一只跟屁虫似的,紧紧地粘在他的身后。爷爷在前面走,我就在后面跟着;爷爷拿把大锄头,我就在一旁捡起一把小锄头;爷爷拿着水瓢儿为蔬菜们浇水,我就一把夺过爷爷的水瓢儿我用水瓢儿浇水,装了满满一瓢水,向天空洒去,水珠儿便滴滴答答地从天上落了下来,这时我总会扔下水瓢儿,拍着手在地上欢快地跳着、叫着:“哦!下雨喽!下雨喽!”爷爷在一旁,看着我欢乐的样子,无奈地摇了摇头,笑了。
春天,是菜园最适合播种的时候了,每到这时,土里便会长出嫩绿的小苗,那一棵棵稚嫩的小苗,就像一个个刚出生的小孩子,天真、可爱,让人一见就生爱慕之心,那吸引人的绿色,使人不禁感到清新不已。夏天,绿色的菜园变得翠绿一片,郁郁葱葱,茂盛不已,那深绿色给人以清凉的感觉。秋天,是爷爷万分高兴的时候,因为到了那时,爷爷的辛苦付出就会有了收获。冬天,周围的植物已经枯黄了,只有爷爷的菜园还是绿色的,可能因为它融入了爷爷的心血吧。
家乡的菜园,带给了我童年无限的欢乐,我爱你,家乡的菜园,我更加爱你,我最亲爱的爷爷。