我想对您说的作文
您的爱犹如春天灿烂的阳光,带给我温暖与光明;您的爱犹如狂风中一把有力而又沉着的大伞,为我遮风挡雨;您的爱在我成长的道路上伴我一路前行。
妈妈的爱无处不在,在每天精心准备的一日三餐里,在学习时书桌旁边一杯暖暖的牛奶里,在我遇到挫折时的陪伴和鼓励里,在我取得成绩时由衷的高兴和赞许里,您总是为我默默地、无私的付出,即使是自己生病时候也不忘记关心我……
还记得三年级的一天早晨,当我吃完您精心准备的早餐,正准备上学去的时候,您突然肾结石发作,肚子开始剧烈的疼了起来,只见您双手紧紧捂着自己的肚子在床上滚来滚去,脸色瞬间变得苍白,额头上直冒冷汗。看到您如此难受,我和爸爸都非常着急,爸爸赶紧收拾东西准备带您去医院。就在这时,您还强忍着疼痛,拨通了邻居阿姨的电话,让她帮忙送我上学,在我临走的时候,您用虚弱的声音一遍遍的嘱咐我:不要担心,专心学习,多喝水,注意安全……
下午放学,在学校忐忑担心了一天的我,一路小跑回到家,当我推开门,看到躺在床上的您,虽然脸色还是那么苍白,但是您却面露微笑,装作很淡定的样子说:“回来了,儿子!”爸爸告诉我说,您怕我担心,又怕耽误我的学习和生活,所以坚持不住院,白天在医院输液,晚上回家陪我!听了这几句话,我看着妈妈憔悴的脸,心里暗自下定决心,以后一定要学会更加独立,不让再让您为我操心了,我要用实际行动来让您放心,做一个让您“省心”的儿子,让您做一个“清心”的妈妈。
虽然这件事情在妈妈眼里微不足道,只是一个生活的小插曲,但是却深深地刻在了我的心里……
有一种爱,不求回报,那就是母爱。有一种人,无私奉献,那就是母亲!亲爱的妈妈,感谢您给予我生命,让我能够快乐健康长大;感谢您给予我温暖与勇气,让我更加自信、勇敢!妈妈,我想对您说:“我爱您!”