我想对您说的作文
有一种爱叫做母爱,有一种情叫做亲情,有一种港湾叫做家,家是给我们温暖的地方,因为里面有爸爸和妈妈。
但是我今天想和妈妈说很多话,我想对您说:“在您辛苦了一天回到家的时候,可以休息一下,不要忙着做饭。”我想对您说:“您好不容易一个星期休息一天,您还要做家务、大扫除、洗衣服,您能睡一会懒觉吗?不用着急起床帮我做早饭,我可以自己煮鸡蛋喝牛奶。”在我的映像里,妈妈永远那么忙碌,我睡觉的时候她在忙,我醒过来了,她又开始忙着做早饭了,我总觉得妈妈是超人,不用休息,不用睡觉的。
妈妈的爱是无私的,没有人能替代的,这学期妈妈发现我的数学成绩下降得很厉害,她就到处去帮我找培训机构帮我补习,终于找到了一家对我数学有帮助的培训机构,当老师告诉妈妈学费的时候,妈妈犹豫了一下,我知道这些钱对于妈妈来说,还是比较多的,因为她为了能更好的照顾我,所以才换了现在这个工资并不高的工作,回家的路上我告诉妈妈我不去补课了,我自己在家好好学习,妈妈却笑着对我说:“你觉得今天老师讲得好不好,能听懂吗?”我点了点头,告诉妈妈能听懂。这时候妈妈就没有再多说什么了,回家就直接跟爸爸商量了明天去交钱,不管你做什么决定,爸爸永远都是支持您。曾经您告诉我,好好读书可以挣大钱,我一直不明白,现在我至少知道了好好读书可以为您省钱,让您不再为了我的学习而焦虑。
我以后一定好好学习,在家里做力所能及的事,为您减轻负担,我想对您说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”