我想对您说的作文
亲爱的徐老师,有一件事,我一直想对您说,但我没这个胆量,眼见我就要离开西城小学了,我想借这个机会把这件事告诉您。
那是在我小学四年级时,学校里流行玩一种充满着一股“杀气”的游戏——打“背背战”。开始,我认为太危险,便没去。但又一看,我们班常被老师表扬的的女同胞——小红、小刘等也在玩这个游戏。正在这时,“李俊达!”一声熟悉的喊声我回头一看,原来是好朋友小王,他告诉我说:“你重心稳,背上我去打,一定能打败天下无敌手。”于是,在他的怂恿下,我决定去。我背上他,大喝一声,猛冲过去,将正在苦战的刘中小队给撞垮了。
随后,我们又用“螺旋丸”撞倒了不下五个小队。结果,被我撞倒的几个小队一起来围攻我们。我们见势不妙,只好溜掉。这时,不知谁踢了我一脚,说实话,对我而言,只是挠挠而已,并无大碍,我也不在意。可偏偏在这节骨眼上,又不知是谁从侧面踢了王零一脚,这一脚可厉害了,王零被踢“飞”似的,窜出去三、四米远,疼得哇哇大叫起来。哭声把你叫来了,你明白了原因。上课时,您叫打过“背背战”的同学自觉站起来。
打过“背背战”的同学便陆续站起来了。而我打“背背战”的勇气石沉大海,我低着头,不敢正眼看您。“李俊达,站起来,诚实点!别,只要同学们不说,老师也就不知道……”最终,还是我的侥幸心里战胜了诚实。当时,我心里像装有一只小兔,怦怦地跳过不停。我耳红面赤,身旁地袁媛说:“你耳朵好红。”我说:“没什么。”我又想站起来,但又想到:老师一再提醒说不许打“背背战”,我身为班干部,不仅没有制止,还和他们一起玩,太丢脸了,最终3局2胜,我的诚实输了。您大骂全班,尤其是刘薇她们。更为糟糕的是您竟然表扬了我。我的心像被钢针扎了一样。就这样我在不安中度过了一些日子。
每次,我站在您旁边,总想把这件错事倾诉出来,不然我总觉得有什么做得不对,可我就没这个胆。今天,我借这个机会,把这件事告诉您,希望您能原谅我。