五年级我的作文
习惯是一股强大的力量,能主宰自己的人生。习惯像牙齿一样,有好的,也有坏的,如果全是好的习惯,人生事业就会成功,如果全是坏的,可以毁掉你的人生。
每个人有好习惯,也有坏习惯,我有很多好习惯,也有坏习惯,真是金无足赤,人无完人,我要改掉坏习惯。我做数学作业的时候总是粗心大意,这是家长最头疼的问题,常常把乘法做成除法,除法做成乘法,有一次就是因为马虎,只考了86分,但是我下定决心,一定要改掉这个坏习惯,在期末考试得了95分。
再说说我的好习惯吧,我非常喜欢科学方面的知识,我家有一本厚6.0厘米的叫(科学宝典),我经常要在科学的海洋里吸收营养,这样让我的课外知识更加丰富。我爱好运动:乒乓球、足球篮球、跑步...... 生命在于运动,强健的体魄是健康的保证,所以我很阳光,也很帅气。
习惯就像一艘在大海里航行的船,有时难免有小缺口,发现及时,还可以补上,依然可以乘风破浪,顺利到达胜利的彼岸,一旦任其发展,就会半途而废,也许人生就毁于一旦。