思念的作文
春节来了,带着喜庆和吉祥来了,也带着沉甸甸的思念和祝福来了。春节,是团圆的日子,也是圆缺的日子,是高兴的日子,也是惆怅的日子,总之,春节掺合着复杂的思绪在里面。
这不,妈妈还在拜年打电话,长途一个接一个,已经打了一个多小时了,她总是惦记着老家年迈的外公,已经有六七年没回老家了,听妈妈说外公已经78岁了,也不知老人胖了还是瘦了,年纪大了,要他注意饮食起居,吃好穿暖,不要舍不得花钱,少抽点烟,女儿对父亲的牵挂有点像老妈的唠叨!
本来爸爸妈妈今年寒假时要带我回陕西老家看望外公的,可是这个寒假我的作业太多,再说我刚刚荣获“博腕儿”,荣耀中对写博文有一股思如泉涌之势,若是回老家的话电脑上不了网,我可不想落后!在我的软磨硬缠下,妈妈终于答应我今年不回去了。但是我知道,妈妈心里有多想回老家,因为那里有她的牵挂,有她的思念!
虽然过年没有回家,妈妈给外公寄了些钱,让他买一些好吃的好喝的。但从他们的通话中,我听到了太多的遗憾。虽然如此,我听到外公说:“今年过年天气不好,家里正在下大雪呢,家里不比你们那里有暖气,怕你们回来后孩子不习惯受不了!昨天晚上我梦见你们回来了,梦里见到依依长高了,更懂事了!”
我恍然大悟,外公需要的并不是那么多钱,要的是我们回家和他团聚,享受儿孙绕膝的天伦之乐。亲情的温暖没有任何东西可以替代,我在父母身边感受着幸福和温暖,他们用无私的爱为我描绘多彩的世界,用至真的情为我铺开一条成长的道路,亲情无价,我们要好好珍惜。
我心里暗暗的想:外公,祝您新年快乐,健康长寿,明年我一定和爸爸妈妈回家,圆您那个曾经的梦!