思念的作文
悠扬的乐曲不断回响在耳畔,我执一支毛笔,在宣纸上一笔一划,写下两个字。
思是初见。
一幅你的书法和你清秀字迹的名字,算是我与你的相遇。在我想象中的你,手执一支笔,笔下不断诞生出一个个笔墨精灵,纷纷向你展现他们最美的舞姿。你放下笔,看着这些小精灵,清秀的脸庞上显露出甜美的微笑。轻扬的嘴角,扬起在风中吹向彼岸的帆。
念是偶遇。
美好的事物都是可遇不可求的。在我平凡的一日,遇见了不平凡的你。这一天,天空蓝得像水一般空明,午后的阳光照常沐洒在我的身上,阳光却并不刺眼,十分柔和。正当我沉恋于这午后的休闲时光,一个令我魂牵梦萦的名字从教室外飘进来,短短三个字,仿佛重重敲击在我心上。我冲了出去,叫出你的名字,你在人群中微笑着转过身来。秀丽的长发摆动着,微翘的嘴角,像夜色中最美的月半弯。
手中笔一顿,停下一段回想,我也对着自己笔下的精灵笑了起来,发自内心的笑,那么自然。但眉宇间又夹杂着对你的不舍。
落款是分离。
我们相识到相知,初见到熟悉。这一晃,整整两年,好像只过了两瞬。分离,似乎来得那么突然。你和我离别时,嘴角仍是带笑,但显得有些勉强。眼角滴落的泪水,滑过你的脸颊。泪珠,显得那样晶莹,天与地与之相比,都黯然失色,日和月都无法与之争辉。你转身,脸上仍挂着泪珠的笑,成为我长久的牵念。
心中的伤感,把我带回现实。笔下的书法也已完成。这幅字将承载着我的思念,带我飞向远方。