我没带伞,雨一滴一滴落到我的身上,我没在意,望着天空,想起我在雨中失去的阿太……
2xx年8月17日,阿太望着我,外面下着大雨,不知为什么,阿太让我用杯子接了一杯雨水,我照做了,阿太显得格外僵硬。“孩子,雨是阿太喜欢的东西,以后阿太走了,你就看着它,就会想起阿太了。”二年级的我不懂阿太说的“走”是什么意思,只是傻乎乎地答应了。
过了一个多月,妈妈告诉我说:“阿太走了,就是阿太去世了的意思。”我突然停下了呼吸,愣了半天后,把自己关在了房间里。想起阿太以前是如此健康,有时喂饭给我吃,有时陪我去运动,想起阿太的去世,我不敢接受这个现实。
阿太让我接的那杯水,我一直放在房间的书柜里,一动不动的放在那,直到前年,妈妈做家务时忘了这是我想念阿太的雨水,倒了!我知道这件事后,对妈妈怒吼道:“妈妈!这是我……唯……唯一能……记住阿太的东……西!”我气得说话吞吞吐吐。后来我才发现,这也是我第一次对妈妈发脾气。
雨中,我又想起阿太的样子,便向旁边的一家店里要了一个塑料杯子来接雨水,边接边想:阿太,你看,这是你喜欢的,我把第一杯水不小心倒了,这是第二杯,也是你喜欢的……
拿着接满水的杯子,望着下着雨的天空:阿太,我又想你了。