思念的作文
五年前,因为家里的条件宽裕,所以搬到了城里。我本是欢欢喜喜的,可是过了不久后,我才领略到思念的可怕,哀莫的无助。这使我再也快乐不起来了。 我从小就在外婆家长大,和外婆、外公有了不可分开的感情。因此,我搬到了城里后,脑子里全是我和外婆外公在一起的情景。外婆也一样,他每天都魂不守舍的,嘴上还起了大炮。至于外公,他平时都是最勤快的,每天一大早就下地干活。
自从我走了以后,外公就天天待在床上发呆,地里的农作物也枯萎的差不多得了。我听到这些消息后,心里就像万箭穿心一样,痛极了!因此,我每天掉着眼泪来度过我的生活。 我还有奶奶和姐姐。每逢过节时,我就会像小火箭一样跑到奶奶家来和姐姐玩。我们都会开心的笑着,就像即将要枯萎的小花享受到充足的阳光和水分。可是如今,我们连见面的机会都大大折扣,就别提玩了。每当我在城里的集市上看到一个老太太领着他的小孙孙或小孙女的时候,我的心就像刀子在割,每一刀都使我的心鲜血直流 。而奶奶和姐姐却和我不同,他们每当看到我接触过的东西,都会笑。你们知道为什么吗?我知道。因为奶奶曾经教育我们:“你要记住,哭只会让彼此更伤心,我们为何不笑呢?这样做不但心里好受点,还能让对方好受点。明白了吗?”我们都心口如一地说:“明白了!”可是如今,姐姐和奶奶笑,肯定是表面上装坚强,不想别人担心她们,以为他们真的没事儿,其实他们的心也和我一样痛,不是吗?我只想奢求她们能幸福的生活就足够了。 还有我的邻居们。他们总是那么亲切,那么和蔼可亲。记得每年的大年初一,他们都会来拜年还会给我们红包。虽然钱不多,但足以表达他们的心意。但是今年,再也看不到那些熟悉的影子了。
我只能默默的祈祷,希望有一天,我能和他们再度相见。 苍天呀!我为什么要搬到城里?为什么要让彼此互相折磨?此时此刻,我的心在嘀血呀!难道您老人家没看见吗?我知道是我错了,我虚荣,我自私,我喜爱荣华富贵的生活,我已经认错了,拿到您老人家就不能再给我一个回头的机会吗? 我每天度日如年,三魂少了六魄。我原来的皮肤是白白的、滑滑的,可现在都熬出黑眼圈了!我只想问自己:“难道这一切都是命中注定的吗?不,我绝不认命!我是不会接受这样惨的结局的!誓死不屈! 后来有一天,妈妈高兴地跟我说:“看你整天心不在焉的,要不我们回老家吧!”我跳起来大声地说:“好啊,好啊!什么时候回去?啊?”妈妈也很大声地回答我:“明天一早我们就出发,所以现在你还不开心吗?嗯?”我不好意思地说:“我觉得这只是个意外。”妈妈笑着喊道:“那你还说话,还不快收拾东西!怎么,不想回去了?”我惊慌地回答:“没有啊!我现在就收拾,行了吧?”说完,我就跳到地上收拾我的东西。妈妈小声地说:“这还差不多。” 就这样,我和爸爸妈妈走在了回家的旅途中。别看我外表平静,其实我内心激动的呼喊:“思念的魔王,我打败你了!思念的魔咒被我解除了!”不知怎地,心里总是甜滋滋的。
在回家的路上我明白了一个道理:人之所以会痛苦,是因为做了错误的决定;做出错误的决定,是因为有了一己私欲;有了一己私欲,是因为太自私、太虚荣。让我们变善良,和自己深爱的人永远的在一起吧!