关于思念的作文
不久前晚上,外婆打电话来:“丫头,你们有空就回来玩吧,外婆这可好看了,还有好多美味的。”其实,我知道,外婆是想母亲了。于是,我跟母亲说,“母亲,外婆说她们家的秋季非常不错看,等我休息的时候,大家一起到外婆家去吧。”虽然工作很忙,母亲还是答应了。
那天一大早,我就伴随父母一起出发。父亲开着车,我和母亲看着窗外的景色:金黄的稻穗笑弯了腰,不远处的果林一片碧绿,点缀着黄色的桔子,红色的柿子,不时还能看到农民伯伯忙碌穿梭的身影。
“母亲,要是一年都是秋季多好啊。”
“是啊,秋季是很美,但没有春季的萌芽,夏季的浇灌,哪来秋季的收获呢?”听着母亲的话,我仿佛明白了什么。
终于到了外婆家,外婆说带我去呼吸点新鲜空气。我拉着外婆的手蹦蹦跳跳踏上了山间的小路。外婆家的天真好看,蔚蓝蔚蓝的,茶树在太阳的照射下翠绿翠绿的。成片的竹子有绿色的,有黄色的,一阵秋风吹过来,竹叶沙沙,还伴有小虫的鸣叫。小鸟更是不时从头上飞过,仿佛在和我这位远道而来的客人打招呼呢。一路上,我和外婆边说边笑,还不时聊着全家的趣事,好不快乐!
今年的秋季特别美,由于这个秋季圆了女儿对母亲的思念,也圆了母亲对女儿的思念……