思念的作文400字
同学聚会上大家高举酒杯放声欢笑着,突然有人提了一句高中时喜欢过的女生,场面开始热烈起来大家七嘴八舌的讲着高中时候的青涩故事,突然他们齐齐回头望向我,这也难怪因为高中时因为一个女生差点荒废学业变得成默寡言,是啊,我也有一个思念的人。
说起来也不算孤单,并不是说她给过我多大帮助只是在很巧合的时间很巧合的地方刚好做了什么让我段段念念乐不思蜀,正如网文所讲我是一个比较庸俗的人“见山是山见海是海见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃,昆虫的小触须挠着全世界的痒。你无需开口,我和天地万物便通通奔向你。”
思念的感觉不是很好受,脑袋里总想不要再想起她又情不自主的在各种事物上想到她,喝水时阳光散落在脸庞会想起她晴朗的笑,下雨时会想起同撑一伞的拘谨。
和她邂逅是在春天四月,四月的天就像阴晴不定的孩子一样忽晴忽雨,天微微蒙的带来一丝凉意起风了,她出现在对面的街头就这样猝不及防的相遇了,和她的话题总是跳跃的能从食物聊到衣服又聊到天空的心情,后来她消失了就像微风轻轻抚过,或许在每个夜晚抬头看到的月亮星星中有一个就是你和我眼神交汇的瞬间,我又说谎了其实思念的幸福的。
同学聚会结束了,我还是惜字如金也没有将我心中所想说出去,只是更加想念那个人。