思念的作文400字
黑夜无风,月光洒向大地,照亮黑暗中的影子,银色的大地上,站着失落的人儿。——题记
寂静的河畔,路灯点缀着天空,河水平静得像个深渊,只是偶尔泛起粼粼涟漪。桥上,车灯飞驰而过,划过美丽的直线,无限的延长,消失在不可邂逅的远方。情侣站在桥栏边,依偎着,喃喃私语。我从桥上走过,远方高楼的窗子里闪着旖旎的灯光,排列成好看的图案。
我想天堂一定不像人们描述的那样美好,它寒冷、寂寞,悲凉充斥着整个天堂,那儿没有美丽的爱情。我伸出双手,想接住嫦娥洒下来的思念,他混着月光从指间滑过,很柔和的,像是怕惊扰幸福的人们。月光洒的遍地都是,于是人间有了思念这个又苦又涩的东西。
忧伤思愁黄叶落花似的从眼前掠过,冰凉凉的,几道黄昏的余辉写下,透过淡蓝的水面,照的眼睛里一片金黄。点点滴滴,迎着窗前的灯光,折射出湿湿的光,在氤氲的空气和迷离的夜气之后,一点点黄晕的光泛滥开去,随着思念消融化成风。
轻轻带上耳塞,把音量调低,在接近零点的时刻按下播放键,忧伤而淡定的中性音寂静降落,忽男忽女毫无痕迹的转音,渐渐扬起的那几个钢琴键下的琴声的单纯重复……
运出飘来淡淡的栀子花香,花苞慢慢张开。幽香,是思念的味道;花瓣,是思念的人儿;露珠,是思念是落下的眼泪。花瓣一片片的掉,人们一个个离去……
我要带走一朵栀子花,我要把我们的思念带走。