我的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,现在1岁3个月,已经会到处跑了。他的大名叫“王佳旭”,我会叫他“蛋蛋”。
弟弟有一双会说话的眼睛,总是笑眯眯的。圆圆的脑袋,白白的脸蛋儿,有着和我一样大的耳朵,非常惹人喜爱。
他特别爱吃菜,喝稀饭时只要没有菜,放到嘴边的饭,他就各种躲闪一口不吃,指着我们的菜做个要哭的鬼脸。现在奶奶每天早上会给弟弟单独弄一盘少盐的蔬菜,然后就一口菜一口饭乖乖的吃完。
弟弟也是个调皮的小捣蛋,有一次,我午休正在做着美梦,他跑过来叫了一声哥哥,我没有听到,他就直接用手打我的脸。被惊醒的我很生气,谁知道他看着我,笑眯眯的一边喊哥哥、哥哥,一边掀开我的被子,拉我下床,还假装亲我的手,看着他调皮可爱的样子,我也一点不觉得生气了,起身伸了个懒腰,带上他一起去玩了。
我喜欢弟弟那淘气可爱的样子,更喜欢弟弟眯着眼睛开心笑的样子。