我的弟弟优秀作文
今天是一个晴天,阳光明媚,风和日丽。我蹲在晒太阳,看着眼前正在玩的弟弟不禁想起了那些事。
我弟弟有大眼睛,圆圆的小脑袋,十分可爱;但他十分暴躁、易怒,暴躁时让人很想生气。
在秋天时,我正在上学,晚上妈妈打电话来,说:“今天儿童节,弟弟给你留了他的儿童节礼物噢!”我说:“真的,那我见到他时也给他一些礼物。”心里想着这件事,美滋滋的,同时也十分感动,心里十分暖,现在虽然正值深秋,但这心头一暖令我暖洋洋的。
一个暑假,我正在煮饭,又想起爸爸叫我拿西瓜,于是叫弟弟去爷爷那儿拿两个西瓜。我煮完了饭,问他:“西瓜呢?”他说:“我才不去!” “是你去嘞,我煮了饭,你应该去拿西瓜,我天天做家务,你才拿西瓜,很公平。”他脸色慢慢变红了,吼着:“我就不去!”胸口一起一伏,我和他吵了起来,最后他哭了。
我弟弟真让人摸不透,有时讨人喜欢,有时让人生气。
这真是个让人无语的弟弟,我该怎么办?