时光似箭,岁月如梭。40年过去了,我已经成为了一名教授级人物,同时,我被国家许多次授于“全国十大优秀人物”、“著名环保卫士”等一些荣誉称号。
这天,我走在去研究室的路上,我的研究室在一处“山清水秀、鸟语花香、曲径通幽”的青山之中。走了一阵,我感到口中很渴,便捧起溪中的清水一饮而尽,可能你会说:“这水万一受过工厂污水污染怎么办?”不用着急,现在都什么年代了,哪还有排放污水的工厂,哈哈!现在的工厂流行“绿色、”“节能”、“低碳”、“环保”了,排放工业废水管道全都安装了我专门研制的废水净化器,所有的废水经过这么一净化,都变成了带有水果味的饮料,饮料中还有丰富的维生素A、B、C……、矿物质、VC等一些对人体有益的物质。
大约过了10多分钟,我来到了办公室,坐在电子按摩椅上,一个机器人端来了开胃咖啡和一个拇指大小的压缩汉堡,打开我的超能电脑,电脑屏上突然呈红色状,“不好”!有苍蝇在杭州上空飞行,机器部队马上用苍蝇语让苍蝇赶快离开,苍蝇置之不理,机器部队马上发出100多只1立方纳米的小型飞行物,把空中的苍蝇全部消灭,随后返回机器人手中。你可能会奇怪这些小家伙是什么东西,他们是我的骄傲,是微型能源转换器,专门吸收一些对人体有害的物质,转换成电脑、电视、汽车的能源,一只小型转换器可以为整个杭州供送能源。我又依次检查了上海、天津、澳门等地区的机器人的工作情况,他们都在有条不紊的工作着,当我检查我的家乡内蒙古的时候,发现地上有许多垃圾,值勤的机器人都不翼而飞了,怎么回事!噢,原来没能量了,我马上启动安装在机器人身上吸收太阳能装置,不一会儿,被绿草覆盖的马路又干净了起来!
不好,有龙卷风来袭厦门,我可一点儿也不紧张,我马上通知各部门,让他们马上启动防护屏障,并让消防机器人向龙卷风喷水,我借助龙卷风的力量,将水送到了干旱地区,龙卷风也消失了。
“咕咕……”呵呵,肚子又饿了,我先去网上逛逛,买点儿吃的来充饥。“咕咕……”对不起,我先走一步了,拜拜!