我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我面前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想。我们的祖国有飞速的变化在不久的将来,必将会成为屹立在世界东方的一个现代富强国家……遐想中,我不由自主地想到了二十年后的国家。
早上,枕头里传出一曲优美动听的音乐声提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体后又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套进去了。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体的大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗漱完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择。吃过了早饭来到窗边无意间瞟了一眼那绿油油的大地好象在抖动。再定眼一看,我们的房屋全都停在半空中,原来发生地震了,我们的房屋停在了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化的房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。又该吃午饭了。我还没来的及买菜呢?别着急,瞧我的我打开电脑,进入了网上商场把喜欢的菜放进购物车就OK了啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢?我把它们放进智能化的锅里,不一会一道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食时环境汉堡,它不仅好吃而且营养高,哎对了,我还得到国外为点事儿这次我乘坐的是人人都有的飞碟,小小的,可以放到口袋里,我按了红色的按钮,飞碟慢慢便大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地地址,在按下绿色键,几分钟就到了,我办完事,眨眼间又回到了家里,按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有嗓音,是理想的交通工具,晚上我进入了梦乡。
这就是2030年的一天。