2200年,社会发展如同潮水一般迅猛,世界各国都已戴上了“发达国家”的高帽。当然电脑也已成为为千家万户普通的家用电器、最好的朋友了。而如今的“com”不仅仅指电脑,它还包括电视、电话、传真等等。
2200年2月20日星期一
这是开学的第一天。校园里听不到学生、老师们热热闹闹的谈笑声,也看不到大的场地,只有几所校务部。在花草的包围中,这样看起来,好像略显静寂,但是这依然不能影响着老师的教学。通过网络,老师们也可以在家里通过电脑教学生们学习,学生们也在自己家通过电脑的“TKS”接受老师所教的知识和所传达的资料。但你可不要以为这样就可以“为所欲为”了。边学边吃东西,玩玩玩具等,做一些小动作,老师通达“神眼”——“”。觉察你的一举一动,如果他发现你上课不专心,你就免不了被处罚。这可真是神奇的改革呀——网上教学。这样既能给予你在课堂上教课那种严肃感,又能激发学生们学习的积极性,大大提高了教学效率。
2200年5月1日星期一
这一天街上热闹非凡,几家大店挤得水泄不通,是什么这么吸引人注目呢?哈!原来是在出售一种“明信片电脑”,只有600元就够了。这么价廉物美的商品谁不要呢?这种电脑比笔记本还要小,还要薄,可以插在口袋里而且这种电脑已经参加了“IFU、IBU、ISU”等。这种电脑给人们生活带来了很大乐趣。
2200年,一个快捷、特殊的信息时代。电脑主宰着世界,网络编织着世界,但这种神乎其神、超凡脱俗的世界里,仍然免不了一些弊端的存在。很明显,在一个似“电”“网”为中心的信息时代中生活,人们之间的交往,沟通已逐渐被“扼杀”。所以要想缔造一个完美的信息时代,必须增加社会交往,所谓“科技以人为本”嘛!