我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家,我不由自主地想到了90年后的祖国是什么样了呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美的乐曲,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出了一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动穿了上去,这衣服可先进了冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了穿好衣服,洗漱完毕拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,香蕉味是我永远的最爱,你可别小看这环保果,它可是有人体必的营养成分和热量吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的在地好像在抖动,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了天空中,可人们却丝毫不知,这就具有自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,我打开电脑进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK了不久菜便送到了,还刚选过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是中式意面,它不仅仅好吃而且营养高哎,对了我还得去国外办点事儿.
这次,我乘坐的是人人都有的飞碟,小小的,可以放在口袋里,我按了红色的按纽,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驭,只要输入目的地的地址,再按下回车,没几分钟就到了,晚上,回到家伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡….
这就是2100年的一天,怎么样?只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!