若干年后,我再次回到母校展现在我眼前的是一座座塑料制成的高大楼房。这种材料比钢铁还要坚硬,隔音效果非常棒,可以用完美无缺这个词来形容了!哪怕有1000分贝的声音你在教室也听不到。在教学楼周围有一层“抗声波网膜”这种房子的重量还没有泡沫重,他在工厂制作成型以后,直接运到施工现场,经过机器人的组装新型教学楼就诞生了。
如果你细心观察就会发现操场没有了。因为为了节省占地面积,将操场已到了地下。当悦耳的下课铃声响起,你的座位就会急速下降,把你带到地下操场。到了操场,感觉就像来到了一个新的世界,湛蓝的太空,嫩绿的草坪,高大而笔直的树木,悠闲自在的小鸟在树上炫耀自己美丽动人的歌声。这还是一个非常大的操场,什么样的场地都有,篮球场,足球场,羽毛球场······数不胜数。
我们的第二个家——教师也有很大的改变。走进去,你首先看到的是随着环境而改变颜色的墙壁。下课了,墙壁变成绿色,因为这样可以缓解大脑的疲劳,上课时它又变成蓝色,可以调节情绪,要是教室光线不太好,它又变成白色,让教师变得亮堂堂的。在教室墙壁正中,有一个显示屏,那就是黑板。老师在电脑里输入程序,黑板上便会出现教学内容。只要轻轻摁一下电钮,字迹便会消失,再也没有粉笔灰的污染了。在一排排整齐的课桌中装有“电脑键盘”和“自动监视器”。上课时,同学们可用电脑和老师对话;考试时,如果有人做弊,课桌便会亮红灯警告。你要当心,别违犯纪律哟。还有,学生不用在住在小饭桌了,因为学校有接送学生的地铁,地铁以飞一般的速度行驶。你就是住的再远,也没关系,用不了几分钟就能到校。
同学们,未来是美好的。让我们为科技发展,刻苦钻研,勇于探索吧!我相信,在不久的将来,我的想像一定会变成现实的!