写我的老师作文400字
我敬佩的人是我那18个月大的小妹妹,她可以做我的老师。
有一次,我在我那高高的书堆里找到一本厚厚的《万物简史》,这本书太厚,我翻了很久也没有决心把它看完。刚刚拿出这本书时,妹妹便出场了,她用一双灵巧的小手把一本有400页的巨著翻来翻去,那专注的样子,仿佛是一位能够一目十行的读书爱好者,不,应该是“一目十页”的神仙。她看书的专注,该不该做我的老师呢?
又有一次,我带着妹妹去游泳。来到泳池边,我扑通下了水,开始游起来。可妹妹呢,她一看前台的书架上有一本《意林》,于是她又不管三七二十一,便以迅雷不及掩耳之势把书拿起看了起来。我经常来游泳,可从来没想倒过在这里看书,妹妹不一样,在哪里她的眼里都游书。她对书的重视,该不该做我的老师呢?
还有一次妹妹睡觉睡得正香,突然她呼地一声条件反射似的起来,抓了一本书,闭着眼睛又叽里呱啦地对着书说了一阵。忽然,叫声停止了,原来她又睡着了。在睡梦中,妹妹竟然也惦记着书,她对书的痴迷,该不该做我的老师呢?
我的老师虽然话匣子一开,你就急得跑走,可是我愿意让她教我许多读书的道理。我敬佩她。