写我的老师作文400字
我的老师就是薛雨琦,是我的亲妹妹,今年5岁,或许很多人都觉得不可思议,才5岁怎么可能当老师呢?因为我觉得她非常善良,她不让母亲做鱼肉,不让别人踩蚂蚁,这都让我非常敬佩并且尊重她。
她有一头乌黑的头发,一双如黑珍珠似的眼睛,一只挺拔的鼻子,一张通红通红的脸蛋,好像是抹了粉一样,一只樱桃小嘴,是一个文静而且很淑女的人,她胖乎乎的,像一只活泼可爱的小兔子。
春游的一天,刚好路过一座花园,女生们看见五彩缤纷的花朵,都将花儿一朵朵的摘下,唯独她没有摘,我想她应该也想摘,但在她的再三考虑下,她还是选择了不摘,看着一个个女生都戴着美丽的花朵,从她的眼神里可看出她有一丝丝的愤怒和羡慕。
转眼间,花坛里的花已所剩无几,只剩一堆树叶堆在地上,我觉得她并不是觉得花儿戴在头上是最美丽的,而是用自己的行动去保护花儿才是最美的。
她虽然不是一位在学校教书授课的老师,但在我眼里,她就是一位老师,她保护大自然的行动感动到了我,我们每一个学生都应清楚的知道这是我们最基本的素养,保护大自然,从点滴事情做起,从身边开始,让文明之花永丌凋谢,请让我们携起手来,共同缔造美好绿色的明天吧。