写我的老师作文400字
在这小学的五年生活中,有许许多多的老师教过我,可最让我难忘便是我的班主任—邓老师。
邓老师有一副黑眼镜,高高的鼻梁,不大不小的一张嘴,一头黑黑的短发。
假如让我在百分之百中写出邓老师哪些方面使我难忘,我会写:百分之十因为他赐了我们许多罚写;百分之三十是因为他上课绘声绘色,常常把自己讲得无比激动;剩下的百分之六十,是他在别的班老师面前特别护着我们。
提到邓老师护着我们,就不得不提那件事:那是刚刚开学的时候,一天,我们去上间操,回来时,却因为孙少凡和别人说话,以至于一班的刘老师把孙少凡后面的同学都扣下了。然后,刘老师让孔祥祺把邓老师找来告状,告过状之后,邓老师罚我们把所有课文抄写一遍。我们几个后面的同学连声喊冤,体委李佳芮也告诉邓老师他并没有看到我们几个说话或拉横排。
邓老师有些生气了,带着我们上楼去找刘老师去了。刘老师就说:“哦,对,他们几个没说话,也没拉横排,可以让他们回去。有几个笑的,还有几个打闹的。”然后,我、吉玺霖等人昂首挺胸,趾高气扬地回去了。回到班里,同学们都问:“怎么了?”我说:“没事,邓老师为我讨回公道了。”
你们说,这样的老师,难道不令人敬佩吗?