写我的老师作文400字
在六年漫长的小学生涯中,有许多老师教过我。他(她)们都非常令我难忘。但曾教过我们班语文的陈老师,却给我留下了最深刻的印象。
程老师脸上总是面带着微笑,显得非常和蔼可亲。她讲课时的样子严肃而认真,仿佛是一位经验丰富的教授。
记得有一次,我和旁边的同学在上语文课时津津有味地谈着电视连续剧,有说有笑,根本没有听课。这时,被陈老师看到了,她严肃地说:“有些人上课不认真听讲,在讲话。自己不但没学到知识,而且还影响了别人。”说完,程老师便朝我看了看。我一听,脸“刷”地一下红了。但我还是非常感谢程老师。
因为她不想让我在班里出丑,暗中提醒了我。现在回想起来,真是又感动又后悔。我身为班干部,居然还“带头”讲话。幸好程老师“宽宏大量”,没点我的名。我真是感到无比的惭愧!程老师所讲的每一句话,我都铭记在心,时时刻刻在耳边回荡着。从次以后,我养成了上课不开小差的好习惯!
啊,程老师!您是在我学习路上一盏明亮的启明灯!我永远都不会忘记您对我们的教诲!