写我的老师作文400字
在我即将结束的小学生涯中,教过我的老师不计其数。可陪伴我度过这小学时光的只有我的语文老师——郑静。郑老师中等个子,瘦瘦的,脸上一般都会洋溢着甜甜的微笑,特别是那双会看透我们的心的眼睛。
有一次,我由于没做家庭作业,怕老师骂我,就向老师撒了个谎,说我的作业忘在家里了,明天带来给你检查。老师看可看我,当时我心了紧张得心都快蹦出来了,老师望了我一会,说了句:"好吧,下次别忘记了带作业哦!”"呼”我走出办公室长叹了一口气,心想:可真险啊,要不是平时老师相信我的话,今天就死定了。第二天,我把昨天的家庭作业交给老师时,老师给了我一张折好的纸条,叫我走到教室才看,我心中充满了疑惑。走到教室门口,我把纸条打开一看,上面些着:我知道你是个乖孩子,好学生,我也希望你真的是忘记做作业了,但是下不为例哟…原来老师已经知道我忘了做家庭作业,为了我的面子,给了我一次机会。我一定要珍惜这次机会,改正粗心大意的病……