我家有一只小狗,它的名字叫山竹,它是一只纯种的边境牧羊犬,它十分的调皮,常常给我们一家人带来欢乐。
它全身黑白相间,远看像一只熊猫,完全配的上“山竹”这个名字。它有一条大尾巴,在见到人时,总是不停的甩尾巴,以示它十分友好,它还有一双明亮的大眼睛,里面充满了它的情绪。山竹已经七个月大了,而且也越来越像大狗了。山竹的嗅觉十分灵敏,我之所以这样说,是因为妈妈在花园里埋了许多处理过鱼后的鱼鳔等,而每次把他放出来,它都会找到一处埋藏点,把里面的东西挖出来,并叼到一处地方自己埋起来,等以后再偷偷品尝。除了嗅觉灵敏,它还十分的聪明,因为它十分的通人性,我们一说坐,他就坐,我们一说回来,他就回来,可聪明了。
山竹不仅聪明,还十分的爱撒娇,它撒娇的大多数时间是在犯了错之后。有一次,它打碎了一个花瓶,一看见我们朝他走过来,就试图通过撒娇来避免惩罚,只见它一会儿蹭蹭我们的腿,一会儿在地上打滚,再一会儿扑来扑去,弄的我们忘了是来惩罚它的,只记得和它玩。
山竹是一只吃货狗,它只知道吃,出去溜它,它居然要去吃草,在家里,凡是落到食盆里的,它都会去尝一下,一但发现能吃,它就会狼吞虎咽地吃下去。
怎么样,我家的小狗山竹可爱吧?你喜欢上它了吗?