窗外的那盆小竹子已经陪了我二年了。那是两年前的儿童节父亲买给我的礼物,在这两年里,有喜也有忧,它带给了我欢笑,扫去了我无限的烦恼。
春天,大地复苏。云竹也开始发出了新的嫩芽,一条一条水灵灵的竹笋活似一个个刚出生的乖宝宝,每多发现一条新笋,我都会笑得合不拢嘴。可别小看了这些小宝宝们,“他”们长起来可是一发不可收拾,有的甚至能长半米多高呢!为了这些小竹子的健康生长,我得提前半个月在土里放一些果皮,这是我最乐意做的一件事。
夏天,烈日炎炎,在强烈阳光照射下的一切都死气沉沉没有一丝生机,这是我对于植物来说最讨厌的季节,要么是烈日,要么是狂风,要么是暴雨,对于大型竹子来说不算什么,但对云竹就像一个一无所有的人面对残酷的大自然,前者是那样的弱小,后者却是那样的凶猛。
秋天,和春天一样是那么的美好,没有夏日的烈日炎炎,小竹子早以成为了“中年”竹子,为下一代的竹笋形成一个庇护所,为脆弱的小生命遮挡烈日寒风,我每天早上起来发现竹叶上都会有晶莹的水珠,在叶尖不被吸收,即使是轻轻的抖动也会落下去。
在寒风凛冽的冬天,我在家里冷得直打哆嗦,而云竹却在外面与大自然搏斗、抗衡。有一句诗说得好啊:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
啊,云竹,你陪伴了我二年,在二年的时光里,你一直屹立在我窗前,给我带来欢乐,扫去烦恼,为我净化空气。我由衷的说一声:云竹,谢谢你!