我们登上了这座高山。
“看啊!有竹子!”不知是谁高喊一声,一行人齐齐看向右方。
一片竹子,一片青青竹林,挺立在这孤寂的山峰上。北方的冬,寒风凛冽,似一把把锋利的长剑,狠狠地刺向一切生灵。天空是阴沉的,仿佛是一只凶猛的猛兽,虎视眈眈地紧盯着我们。隐隐约约有寒霜降临,四周是灰白的、苍茫的一片。世界,一下子变得沉寂。
我们冷得直打颤,披上厚厚的棉衣。而竹子,则仍旧挺拔。猛烈的狂风狠狠地拍打着他们那看似瘦弱的身躯,撕扯着他们翠绿的竹叶。他们,依旧是笔直地挺着身子,在这恶劣的天气中,他们就像是一个个钢铁战士,无所畏惧。
风,狂暴地呼啸着,怒吼着,妄图压垮竹子那直而长的身躯。竹子,不惧严寒,顽强地一次次地仍是屹立于这高山之巅。寒风,摧毁不了他们坚韧抵抗的身体,更挫不断他们坚强的意志。那充满生机的竹叶,依然常青;那坚忍不拔的竹杆,仍是挺立,抵御着寒风疯狂的猛击。他们坚强地站立着,纹丝不动。在我看来,他们笔直的身影,是那样高大;他们散发出的淡淡芳香,是那样清新!
竹,多么得顽强不屈!在寒冷的狂风中,他们并没有低头弯腰,而是笔直挺立,“咬定青山不放松”,无比顽强,从不屈服。他们是严冬的苍白中一抹鲜艳的绿,永远地,挺拔,不屈。是啊!做人也是如此,只有坚强不屈,不怕任何磨难与挫折,勇敢地面对一切,挺立于复杂的人世,生命之树,才会常青!