嗨,同学们,你们听说过山竹吗?如果没有,今天就让我给大家介绍介绍吧!
山竹原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,榴莲与山竹是一对形影不离的好伴侣,凡能长出榴莲的地方,就能长山竹;榴莲飘香的季节,也正是山竹成熟的时候。山竹非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,号称“果中皇后”。
这种水果可真怪呀!山竹外形呈圆形,顶上有四片绿绿的叶子,叶子中间有一个粗又短的把柄,几痕花纹贴在柄上,显得格外青翠。它的外皮看上去很粗糙,摸来却十分光滑;用手掂了一掂,似乎比同样大小的桔子要轻;用力摁了摁,非常坚硬,根本别想压瘪。
我使上吃奶的力气,用力一掰,山竹终于被我掰成两瓣。只见山竹露出了土红色的肉,我迫不及待地咬了一口,呀,满口苦味。
“怎么这么难吃?还被称作‘水果皇后’,一定是上当受骗了!”我皱着眉,嘴里嘀咕着。突然,我发现土红色里泛出一丝白色,我立刻把它往外挖。只见被我挖出的是一粒光滑又白嫩的果实,我伸出舌头舔了舔那白色的果肉,真甜!我忙将果肉整个塞进嘴里,轻轻一嚼,哇噻!世界美食啊!一股甜津津的汁水流进口中,可甜了!哦。我这才恍然大悟,原来这才是真正的山竹果肉。我数了数只有五瓣,我一下子就把它们消灭完了。
唉,真想再吃几个!