月光,竹子都是名人经常所赞美的对象,也是诗人眼中不可缺少的东西。而我也感受到了这二者合一的情景,也感受到了他们的美。他们的美在幽,美在静,美在它的神秘,美在它的楚楚动人。
寂静的夜晚,只有我一个人孤枕难眠,起床看看房边的竹林,多么的幽静动人。在这明亮的月光照耀下,它显得更为美丽。
看着这景象,我不禁想去触摸一下那高高的竹子。
来到这一大片竹林里,虽只有我一个人挺害怕,却忍不住想要在这里停留。
轻敲着竹子,发出清脆的声音,就像那动人的音符。这也正是它的美丽所在,它拥有清脆的嗓音,歌声非常悦耳。
再抬头一望,玉盘似的月亮悬挂在天空中。它付出了一切,不就等着等着这竹林的一丝幽静吗?这时的月亮显出了自己温柔的一面,它想在这一刻,让全世界都停下来,静静地欣赏自己。当然,在全世界都静下来的时候,它—竹林在这一刻停下来,显得十分幽静,它的美自然也体现在了这一刻的幽静上。
风儿从大老远飞快地跑来,不也就为了这一刻的舞动吗?竹叶随着风儿翩翩起舞,只要是身临其境的人,随着这舞蹈公主的带动,无一不想跳舞。这也是竹的美,能让旁观者感同身受,为之而动情。
虽然这三月的月光不是那么的亮,但希望在这个樱花瓣落下的季节里,这份记忆不要随之落去,而是用存于我的心中。
啊!月中竹,我爱你!我爱你的幽你的静,你的神秘,你的楚楚动人!我多么想大声赞美你这幽静而又活泼的月中竹啊!