2021年7月8日,妈妈带我来到了九曲溪,体验坐竹筏的惊险、有趣!听说九曲溪记录了许多名胜古迹。
九曲溪这个名字是不是很特别,你肯定会问为什么?其实这是因为它有三弯九曲,它长约10km,面积8.5平方公里。
我们买了票,穿上了救生衣,终于坐上了竹筏。船长站在前后,用一根铁签子的竹竿,在用水里用力划,竹筏慢慢前进,我踩在两根竹竿上,一边听船长讲解,一边欣赏两岸的景色。
首先我们到了九曲你往左边看,就能看见一座椭圆形的山峰,船长说这座山没有名字,可是我们都叫他"汉堡峰”一个小孩问他是什么口味的?我回答她可能是草莓味的,老师傅又问,为什么呢?我回答,因为它有点红。老师傅大声笑道,答对!老师傅又问,他是什么牌子呢?顿时,整个竹上的人鸦雀无声,老师公布答案,说他是麦当劳牌子的,老师傅的解释是因为汉堡的上半部分好像写着“m”字母,所以我们都说他是麦当劳牌子的。
又到了一个绿树成荫的地方,我们向左后方看,看到两块石头大石头上面的小石头,好像缩着头的小乌龟,又前进了一段路,我们在看那两块石头,仿佛是一只大乌龟,背着一只小乌龟,可爱极了!
九曲溪的河水特别碧绿,你低头往下看,会看到有许多小鱼,这时候你可以把鱼食扔下去,小鱼就会都邮到你身边来,这时你可以拿出手机拍张照片留恋。
九曲溪很美,希望你也能一起来!