周日我在家门前,泥泞的小路上散步,景色真美——就像人间仙境一般。
两边林里长者挺拔青翠的竹子,他们在这里长了很长很长时间,就没舍得让人砍去。地面上小花小草紧紧相依,显得俏皮可爱,绿草托红花,多明亮的色彩。竹子后面种有几棵小树苗——植树节种的,他们虽然不高却很有生机,这条小路虽然小,但却是我的快乐天地,这里有鸟栖虫居,我随时可以与小虫子散步、与小鸟谈心。
一只蜻蜓飞来,落在我的肩上,一颗雨珠滴在我头顶,下雨了,刚开始雨不是很大,后来与愈加猛烈。我拉上了帽子,此时看看身边小虫子们早已回家,小鸟不见踪影,小树苗被突如其来的大风吹得弯了腰,小草小花都合拢啦,这脑袋一副垂头丧气的样子,可是两排竹子却不低头认输,他们昂首挺胸像一只训练有素的队伍,看看竹子,再看看其他的植物、动物,他们显得多么弱小,而竹子多么清脆挺拔,大雨洗净了他们沾满风尘的身体,为他们增添了一番英雄的气概。
再看如今一些胆小怕事的人只能无助地、害怕的瑟缩于某处,强悍坚强的人都会勇敢面对艰难险阻,这是如此伟大。
景色真美——就像人间仙境一般。