卖报员,是份既辛苦又费力的工作。无论风吹雨打、日晒雨淋,卖报员都会坚守在岗位上,为人们送出当天的新闻实事。经过我慎重的考虑,我决定去好好地当一回“卖报员”。
本以为卖报是个简单的工作——不就卖卖报纸,赚点钱嘛。而且,当天还遇上了“好天气”,在报刊亭领了报纸后,突然发现天空阴沉沉的,难道要下雨了?这时我心想:要是下雨了可怎么办,那报纸……得赶紧找个地方避雨。我抱着一沓沉甸甸的报纸急忙跑到一处房檐下,心想:这什么鬼天气!昨天不来,偏偏这时候来,这不是老天爷跟我有仇吗。正在我抱怨之时,雨停了,乌云也逐渐散去了,我的心情也由阴转晴。
来到大街上,看着来往的人群我不禁吆喝起来:“卖报啦!卖报啦……”就这样不停地吆喝着。不久,我的吆喝声吸引了一位阿姨,阿姨朝我径直走来说:“小朋友。”阿姨问候了我一声,接着说:“我想买一份《晋江经济报》,多少钱?”“不贵,不贵,五毛钱。”说着我就把一份报纸递给那位阿姨,也赚到了我人生的第一块“金”。
自从那位阿姨走后,越来越多的人来向我买报纸,不到半个小时,我手里的报纸就一“扫”而光了。从这次体验卖报员的工作后我不仅赚到了人生的第一块“金”,也收获了许多。明白了卖报的辛苦,也明白了做任何工作都要持之以恒、恪尽职守,才能获得更大的成就!