星期六,妈妈带我去参加魔尔英语培训班组织的小小卖报童活动。
我们来到魔尔培训班的门前,我们排着整齐的队伍,坐在门前的凳子上。魔尔的老师们给我们讲解了一些卖报的秘诀,就是要做一个懂礼貌,能主动和别人交流。要是顾客买我们的报纸,我们就说谢谢,要是顾客不买我们的报纸,我们一样要说谢谢。
然后,我们的卖报活动就开始了。我们来到了指定的卖报地址。开始卖报了,我问了好几个人,人家都说不需要卖报纸,拒绝了我。后来,我来到了一位老奶奶的跟前,主动上前问老奶奶:“老奶奶,您要买一份报纸吗?”老奶奶说:“我不需要报纸,我不买。”我说:“谢谢您。”我刚要走,老奶奶就又把我叫住了,说:“因为你是一个懂礼貌的孩子,所以我要买你一份报纸。”于是,我就卖出了第一份报纸。接着,我又卖给一个卖水果的叔叔、一位过路的叔叔和一位卖奶茶的阿姨各一份报纸。
通过今天的卖报活动,我学会了怎么和别人交流,还知道了爷爷奶奶爸爸妈妈赚钱的辛苦。