暑假期间,我参加了齐鲁晚报组织的“安信地板杯齐鲁小报童非常营销”活动。妈妈觉得这个活动能锻炼我们的独立能力,增加做事的信心和胆量,所以就给我报了名。
第一次卖报,心里即兴奋,又紧张。我的第一个选择是早市,那里人山人海,我随着熙熙攘攘的人流慢慢向前走,看到了一个阿姨便问:“阿姨,买份报纸吗?”阿姨摇摇头,摆了摆手说:“不了”。这让我很是失望,可我马上又信心十足,继续向前走。快到头时,终于卖出了第一份报纸,那时候心里别提多高兴了。
每天我们都能碰到各种各样的人:有的人很幽默,会逗我们几句;有的人对我们不理不睬;有的人很关心我们,问一句:“累吗?”或者说:“你们这么小就出来卖报纸啊!”我总是笑笑说:“不是,我是参加齐鲁晚报组织的一个活动,出来锻炼锻炼的。”
每天卖完报,爸爸妈妈都让我总结总结今天的经验和收获,后来我们就制定了这样的计划:每天早晨提完报纸,先到早市卖,然后再去火车站。因为早晨6点多,火车站还没有多少人,很多商铺也还没开门,只有早市上的人比较多,在早市转完了以后,正好可以到火车站,那时候人就比较多了。
火车站是我的“主战场”,每天我都会去那,尤其是候车室里“生意”比较好,因为那里等车的人比较多,,卖的也比较好。但有时候也会看到很多竞争者,也跟我们一样是参加活动的小报童,不过我可不怕,因为老爸老妈给我的计策就是:“不要放过每一个人,要主动跟人打招呼,每个人都是你潜在的顾客。”
就这样,不管是晴天还是雨天,我都一直坚持了下来。晴天的时侯还好,但碰到雨天就有点麻烦了,活动的最后几天每天都下雨,但只要雨停了或下的小了,能出门了,我就坚持把报纸卖完。活动结束的那天晚上,我们正在吃晚饭,妈妈忽然接到了一个阿姨的电话,通知我第二天下午去领奖。“哇!你获得了三等奖啊,”老妈放下电话高兴的说。我听到这个消息,心里别提多高兴了。老爸也兴奋的说:“是吗,太好了,你的努力没白费哦。”
虽然活动结束了,但通过这几天的卖报生涯,让我感受了收获的喜悦,也让我懂得了大人们挣钱有多么辛苦。我会继续努力的!