我是卖报的小行家作文
前不久,我报名参加蓝领巾童军组织的卖报纸活动。在我的热切期盼中,活动终于开始了。
天一大早,我和二十几个小朋友陆陆续续地来到万达广场,经过一番全副武装,就开始卖报纸。
我们每个人只拿了一份报纸,就撒开腿,跑向自己的目标。我先问了一位离我最近的阿姨,特意说:“大姐姐,买一份报纸吧,今天是我第一次上岗。”可是,那个阿姨拒绝了。我赶快跑向另一个目标,可是又遭拒绝。真没想到,我竟然连续失败了六次。真是“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。我看到一些小朋友已经成功卖出了第一份,心里特别着急,但我坚信我也会成功的。
迎面走来一位慈眉善目的阿姨,我连忙微笑着跑上去:“大姐姐,买份报纸吧!我第一次卖报纸,只要一元钱,搞活动的。”大姐姐买了我一份报纸,一份我人生当中卖出的第一份报纸!我连声道谢。哇!我终于成功地迈出了第一步。
最有意思的是,我向一位阿姨推销我的报纸时,阿姨笑着问我报上有什么内容。幸亏我防范于未然,在卖报前浏览了一下,我胸有成竹地说:“502胶水粘住女童双眼。”阿姨听了哈哈大笑,又对我说:“我只有10元钱的。”“我可以找你零钱。”真是兵来将挡,水来土掩,又一份报纸就这么愉快地卖出去了。
我不停地取报纸,卖报纸,跑得满头大汗,但是我顾不上擦汗,顾不上休息,也顾不上喝水。一份,两份,三份……我居然把30份报纸成功地推销出去了。
活动结束了,马教官宣布我卖出的报纸最多,而且破了记录。我获得了一枚“勇气”勋章和一只马克杯。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”在回家的路上,我反反复复地唱着这几句歌词,心情特别好。卖报活动使我不仅获得了奖章、奖品和奖金30元,而且深深地感受到了卖报的不容易,更体验到了劳动带来的快乐和充实。