我是卖报的小行家作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”假期里,我参加了宜兴邮政局举办的“小小卖报童”活动,真是太有趣了!
参加此次活动的小朋友可真多啊!有十四五岁的大姐姐,有刚上幼儿园的小弟弟小妹妹。我们都戴上红帽子和写有活动主题的红绶带。主持人宣布规则:每人要在最短的时间内卖掉五份杂志。
在爸爸妈妈的陪同下,我们各自出发,奔向自己选中的目的地。我怀着忐忑的心情走进了一家干洗店,一位阿姨正在专心地看书。我从书袋里掏出一本书,小声说:“阿姨,您好,我是小小卖报童,这本杂志原价十元,现在只要两元,您要看吗?”阿姨抬起头,接过杂志翻了翻,然后笑着递给我两元硬币,说:“小朋友,这本书还不错,钱给你。”哇,我终于开张了,这可是我人生中赚到的“第一桶金”啊!我激动得对阿姨说了声谢谢,就兴奋地跑了。
有了一次成功的经历,我对自己更有自信了。我看见一家茶壶店开着门,里面还有一个伯伯正在做茶壶,就长驱直入,走到他面前,继续推销我的杂志。我满心以为他一定也会买我的书,没想到这位伯伯摇摇头说:“这本书我已经买过了,还有别的吗?”我只好摆摆手,灰溜溜地跑了。咳,真是人生处处会碰壁啊!
很快的,我又分别在路边、两家茶壶店里、一家培训机构里卖掉了其余四本杂志。返回到活动地点,我居然是第一个到达的!
通过体验卖报活动,我学会了与人沟通,也变得更加自信了。