放暑假了,我就和妈妈来到德阳外婆家,德阳是个美丽城市,虽然没有成都大,但环境优美,空气清新,宽阔的马路上没有拥挤的汽车。外婆家附近有一条很宽很大的河流,河两边绿树成荫,散步和锻炼的人很多。
在外婆家,每天早上和晚上外婆带我,表哥和表妹在河边散步,呼吸新鲜空气。某天表哥对我们说,:走,今天我们去卖报纸。“我和表妹异口同声的说到,”好啊“。我们拿着妈妈给的本钱去批发报纸,我和表哥哥买了20份,其中5份参考消息,7份华西都市报和8份成都商报。表妹只卖了10份。我们三人在大街上边走边卖报纸,有一次,我在向一家店铺向老板推销报纸,店老板不仅买了我的报纸,还给我照了相。还有一次,一个店铺的阿姨买了我们报纸,还送了我们水喝,说我们真能干,我听了心里美滋滋的。天气很热,但一上午我们就卖完了,我们三人高高兴兴回家了。
通过这件事我体会到了挣钱真不容易,以后我要好好学习,不要浪费金钱了,爸爸妈妈挣钱多辛苦的。