一说起人的心情,那真是风云莫测、变化无常啊!一会喜一会怒一会哀一会乐。可不是嘛,就在前几个月里,发生了一件令我开怀大笑的事。
那天,是我们小记者体验卖报纸的日子。我穿好了小记者的全副武装后,就让爸爸早早地将我送到了学校门前。等了好一会,人才到齐了。终于,我领到了20份《扬子晚报》,开始了卖报活动。
我来到了学校南面的广场上,那里人挺多,还全是老人,可真是太利于我的卖报计划了。我快步向一个正在树荫下乘凉的老人走去,说道:“老奶奶,您好!我是《扬子晚报》的小记者。我们今天正在举行一个卖报纸的活动……”老奶奶听了我的介绍,笑眯眯地说:“这么小的孩子都会卖报纸了,可真是厉害呀!我一定要支持一下。”说完,问了一下价格后,就从口袋里掏出了一元钱买了一份报纸。就这样我获得了人生中第一笔收入。虽然可怜得只有一元钱,但我心里还是乐开了花。
我决定乘胜追击。在我的热情推销下,我手里的报纸越来越少了,包里的金钱却越来越多了。但最后几份就难卖了。我问了好多人,不是已经买了报纸,就是没带钱,或者带了100元的整钞我找不了零……更让我难过的是有些人对于我的热情叫卖置之不理,直接走了。但我坚持不懈,继续叫卖,最后终于卖得只剩一张报纸了。突然,一个点子一闪而过:哈哈!老爸也可以做顾客呀!老爸似乎看出了我的心思,心领神会地从皮夹里掏出了一张宝贵的一元钱,买下了我最后一份报纸。
这次的卖报活动真是令我开心。虽然时隔多日,却记忆犹新。