去年暑假,我们小主人报新闻学校举办了一次卖报活动,那天烈日炎炎,老师带我们去步行街卖报,分好四个人一组后,我们便各找目标,兴致勃勃地卖起了报。
第一次卖报紧张难免会有,但更多的是一份期待,一份喜悦,这类实践活动我根本没有参加过,所以心中的兴奋之情难以言表。几次拒绝后,我终于亲手卖出了一份报纸,并拿到了我人生中赚的第一笔钱,虽然她只有一元,但却胜过看世界上千千万万的财富,一种前所未有的成就感顿时涌上心头,这时我真正感觉到自己长大了,我能够自己赚钱了!
渐渐地,我掌握了卖报的要领,就是选好合适的目标。现在十分报已经卖了一半了。“叔叔,您好”话音未落,被称为叔叔的人已经摇摇手不见了踪影,我一下子像泄了气的皮球,我的同学张忆雪安慰我说:“你不要泄气嘛!再试试看”。在她的鼓励下,我调整了卖报的要领,终于卖完了所有的报纸,赚到了我人生中第一次劳动得来的十元钱。
通过这次活动,我明白了挣钱是很不易的,是要付出辛苦劳动才有收获,做任何事情都要持这以恒才能做好事情。我希望以后会有更多类似的活动,我一定表现更加出色!