我是卖报的小行家作文
小时候,我听过一首歌:“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家!”今天,我终于也体验了一把报童的生活。
我刚看到很多小朋友已经在那领报纸了。我心里特别着急,别人都已经开始卖了,我怎么办?我急急忙忙来到发报纸的阿姨那,领了二十份报纸,赶快“上岗”。
万事开头难啊,虽然我是个急性子,但真正让我卖报纸了,却有点磨磨蹭蹭的。还没有开始叫卖,就觉得自己的脸上已经微微开始发烫了。我勇敢地迈出了第一步,但细细的声音,连我自己都听不到。就这样,第一次叫卖失败了。这时候,我很想放弃,眼泪都在眼眶里打转了。向慈祥的老奶奶“下手”,果然,那位奶奶一口气向我买了三份报纸,我心里别提有多高兴了,这给我增加了很大的信心。接下来,我的表现越来越好,叫卖的声音越来越响亮,不到20分钟时间,报纸就全部卖完了。
通过今天的卖报活动,我体会到了卖报的辛苦,但也体会到了其中的快乐。另外,我还懂得一个道理,无论做什么事都要坚持到底,不能半途而废,这样才能体会到成功的快乐。