我是卖报的小行家作文
“啦……啦……啦……”我是卖报的小行家,不怕风雨满街跑,今天的新闻真正好……
些时,我已经站在天阶一号的路上。今天,我要当一名卖报的小行家,我手里拿着钟老师给我们的布谷鸟文学社的报纸,在天阶一号的路上徘徊,这时迎面走来一位年轻的阿姨,我立即飞奔过去,阿姨一脸疑问地看着我,我开始说话了,介绍完这份布谷鸟文学社的报纸。阿姨说:“好呀,好呀,买回去给我儿子看一下,几元一份呀?”我说:“只要一元,就可以买一份了。”我话音刚落,只见阿姨手忙脚乱的从包里拿出钱包,我接过沉甸甸的一元,谢了阿姨,就急忙跑走了,手里拿着第一个硬币,高高兴兴的跑去迎接第二位客人,第二位客人是一位帅气的叔叔,我心想:这位位位这么有质,他不一定会看小孩子的东西,我这份报纸不一定可以卖出去。但是我还是理直气壮地走到这位叔叔面前,也同样给这位叔叔介绍报纸,叔叔听完我的介绍以后,脸上露出了阳光般的笑容,然后说:“好吧,你这么小年纪就跑出来卖报纸,我就买吧,几元一份?”我说:“只要一元就可以了。”叔叔带着笑容说:“给你一个勇气硬币。”我接过硬币说:“谢谢叔叔,叔叔再见。”叔叔点点头,然后就走了。这晨我的袋子里已经有两枚硬币了,我心里很高兴。
接着,我继续卖布谷鸟文学社的报纸,我卖给了慈祥的爷爷,和蔼可亲的奶奶。
最后我一共收获到了9枚硬币,同时也卖了9份报纸,我第一次卖报就收获到这么多的硬币,我心里又激动又兴奋。
通过卖报纸,我懂得了:只要你努力了,就必定有收获。事上无难事,只怕有心人。