我是卖报的小行家作文
天地间,又奏响了冬天的旋律。虽然外面凉风习习,但我却怀着一颗温暖的心来到了宝龙广场卖报,应该由于太激动兴奋的原因,我竟不由自主地哼起了“啦啦啦、啦啦啦……我是卖报的小赢家”。
邮局的阿姨先是给我们每人十份报纸,并叮嘱我们报纸卖价为每份一元,四点钟之前不管有没卖完回来集合。之后,就开始了我的卖报之旅。
第一次卖报纸的我很没经验,东边走走西边看看。像个无头苍蝇到处乱窜。终于找到了一位对象—前面不远处一个卖烤玉米的老爷爷。我试探着问“爷爷,您要报纸吗?”
爷爷回答道:“我不识字啊,买了也没用。”
“我可以读给您听啊!”
“好吧。”爷爷勉强答应了。
我带有感情地读了起来,当我读完时,爷爷终于笑着付了一块钱。
随后我就进入宝龙广场里卖报。首先,我问了一位漂亮阿姨“阿姨,您要报纸吗?”
“必须支持你呀孩子,我要两份!”阿姨笑眯眯地回答道,话音刚落,阿姨就从包里掏出了一张五块钱“巨款”给我,我刚准备找钱。
阿姨说:“不用找啦小朋友。”我心里好一阵感动,连忙鞠躬感谢阿姨,心想:原来报纸这么好卖呀!可是,出乎我的意料,当我兴高采烈地问其他的“顾客”时,他们有的摆手说“不用”有的当没听到,一次次失败让我有点失望。不过,真是天助我也,眼看快接近四点了,当我沮丧地回“总部”的路上,竟成功地卖出了剩下的所有报纸。我暗暗自喜:这应该就是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的道理吧!哈哈……
我想,我不仅得到了奖状,还懂得了更多。