我是卖报的小行家作文
“啦啦啦、啦啦啦……我是卖报的小行家……”。我唱着这首歌,去迎接我成为小记者的第一次活动——卖报。我来到领报地点时,报社的老师已经在安排小记者们领报纸了,我领到了20份南京晨报,出门时正好遇到了我的同学—郝家辉。我们结伴而行,抱着报纸,小心翼翼地向新街口走去。到了金陵饭店门口时,看到一位老人走来,我们鼓足了勇气,迎过去小声地问:奶奶,你要不要《南京晨报》,七角钱一张。他真是个好心人,花了2元钱从我和郝家辉手上各买了一份。这使我俩信心增加了百倍。我们走进了地铁通道,开始以报摊的形势来叫卖,半个小时过去了,我们共计才卖了5份报纸。我们发现这种方式不行,又分头各自去想办法。我在新百门口一一询问路过的行人,大多数都以拒绝为主。半个小时又过去了,虽然是深秋,可我却已经热汗直流,喉咙都叫疼了,也只卖掉了3份。一位保安叔叔看到我狼狈的样子,主动鼓舞我说“不能灰心,要勇敢地卖下去,功夫不负有心人,你一定能成功的!你可以偿试着将报纸卖给坐在凳子上休息的人,他们购买的可能性会大一点”。
我鼓起勇气,脱掉外衣,走到路边休息处,逐个向人们兜售报纸。这方法还真不错,一对情侣买了一份报纸,一位投着赞许目光的大爷接走我递过去的一份报纸……到了中午12点时,我已能麻利地递报纸,收钱找零了。不过我手里的报纸只剩1份,我将留着准备带回家做纪念。经过近三个小时的努力,我顺利完成了报社精心设计的卖报任务,领到了小记者证。当我戴上记者证的时候,感觉十分自豪。毕竟它是我自己用汗水换来的呀!今天的这个活动,让我体会到了劳动的辛苦,但劳动后的喜悦更是无法言表的!我在回家的路上,抚摸着记者证,情不自禁地哼起了小调“啦啦啦、啦啦啦……我是卖报的小行家……”