快乐的军营生活作文
在阳光灿烂的一天,我们四年级全体师生来到8721武警部队参加军训活动。
到了军营,我们首先观看了武警叔叔的表演。只见他们穿着整齐的军装、迈着整齐的步伐、精神抖擞地走进操场。第一个节目是稍息、立正、齐步走,每一位武警叔叔看起来都很精神威武,更重要的是他们的动作十分统一,连腿抬的高度都是一样的,看起来就像一个人似的。同学们不由地发出了啧啧的赞叹声,我想:这不仅体现出每一位战士扎实的基本功,更体现出战士们团结合作的精神。我对武警叔叔的敬佩之意油然而生。
紧接着就轮到我们实战练习了。同学们既兴奋又紧张,兴奋的是我们对军训练习已期待已久终于如愿以偿了;紧张的是不知道我们能不能做得像武警叔叔那样好。训练的主要内容就是基本功练习:稍息、立正、跨立、齐步走。我们的教官很严厉,就拿“立正”来说吧,教官要求我们立正时要挺胸抬头、两眼平视前方、手指并拢、中指紧贴裤缝,同学们也丝毫不敢马虎。天气特别热,几十分钟过去了,有些同学都热得冒汗了。我也又热又渴真想找个阴凉的地方歇歇,但一想到武警叔叔们在表演时认真专注、团结一心的情景,我立刻打起精神,顶着烈日继续练习。真是看人挑担不吃力,现在我才真正尝到了军训的滋味。
下午我们举行了班级比赛。每个班级就是一个整体,如果其中有个别同学动作太快或者太慢都会影响整体的统一协调性,所以在比赛过程中团队的合作精神就尤其重要。在比赛中我们班的同学团结一心、着装统一、步伐一致,还被评为“优秀团队”呢!
一天的军训生活很快就结束了,这次活动不仅让我体验了军人的生活,更让我体会到在一个集体中团结合作的重要性。作为一名班干部,我不仅要自己学习好也要在各项活动中发挥团结合作的领头作用,做好老师的小助手。