在5月5日和6日两天,我们四年级全体同学在8724部队中进行了为期两天的“红领巾飘扬在绿色军营”的体验活动。
第一天,我们来到军营后,先跟随着教官参观了部队里的荣誉陈列室,里面有许许多多军官的照片和介绍,和一些奖状和奖杯。可想这里面有多少的汗水啊!接下来,我们又来到了二楼参观教官们的宿舍,屋子里都打扫得干干净净。白色的床铺上,绿色的军被叠得就像一块块豆腐。在参观完后,教官在楼下又教了我们怎样叠被,同学们都争先恐后地尝试着。
接下来我们在教官的带领下联系站军姿,跨立等动作。要知道这些动作连起来和体育课比起来那可是大不一样!就说站军姿吧,虽然那天不是很热,但是同学们还是都觉得有些吃不消,教官说好的五分钟到哪里去了?站了五分钟就好似过了漫长的一个小时,不对,应该是过了一个世纪才对。有的同学因为坚持不下来,身体有些摇摇晃晃的了。我也有点坚持不住了,肩膀和大腿好像喝醋了一样。而且天上落下的雨点弄得我痒痒的。我看看远处的武警叔叔,他们站得那样笔直,我也咬紧牙关,继续坚持!盼啊盼啊,终于到了休息时间,同学们都在伸着手臂,活动着腿。再看看远处的武警叔叔,他们依然纹丝不动的站着,不松动分毫。
第二天,家长们就要来到军营里观摩我们的训练成果了。上午,教官们带着我们紧张地排练,中午,在休息后,我们便来到了大操场,我们跟随着教官的口令,将这几天练习的动作都一一展示给了大家。最后,我们大喊着整齐的口号,伴随着大家的掌声下场了。活动结束,我们都和唐教官合影留念,这次别具意义的活动已永远印在了我们的记忆中。
不经历风雨,怎能见彩虹!军营里的训练虽然辛苦,但这次军训活动磨练了我们的意志,还让我们明白了:我们做任何事时应该坚持不懈,哪怕是一件小事。并且遇到困难都不能轻易放弃!