快乐的军营生活作文
上个星期,学校带领我们四年级全体同学去雨花营地参加了一次严格的军训,三天的军训时间让我们体验了军营生活。第一天,每人发了一套绿军装。我们兴奋的换上了军装,立刻觉得自己就是个军人,顿感精神抖擞。我们听到集合号声,一窝蜂地从楼梯挤下来,站好了队伍。那时候我们不知道军营的被子怎么叠,张教官拿了一床被子出来,他教我们怎么叠。我们一丝不苟地看着。不一会儿,张教官三下两下就叠成了一个像豆腐块一样四四方方的军被,让我们敬佩不已。
两个连的第一个训练是立正、稍息、站着不动。就算身子痒也不许抓,要不然就要全体加两分钟。这个练习的确很累,站了五分钟就让我们腰酸背疼,腿抽筋,还有的都晕倒了,许多同学都“唉哟——唉哟”地叫苦叫累了。训练这个就一直训练到了吃中饭。两个连的战士们肚子肯定饿了,一定想飞快地冲进食堂吃饭,幸亏有教官,叫他们有秩序一个个进食堂吃中饭。吃完饭我们排着一路纵队回寝室休息,同学们齐心协力把寝室打扫得干干净净。第二天晚上,营里举行了一场篝火晚会。同学们跳的跳舞,唱的唱歌,讲的讲笑话,演的演奏乐器,实在太精彩了。同学们拍出雷鸣般的掌声,时而发出哄笑声,时而发出赞叹声,时而发出惊讶声。“奇怪的家庭”这个节目最让人难以忘怀。大家总是喜欢摹仿演员们手舞足蹈,真像一个滑稽的小丑。
晚会结束后,大家往床上一躺,不一会儿就睡着了,做了一个好梦,晚上还会有人在梦中哈哈大笑。第三天,我们去植物园野炊,我们有班长负责总体,有的同学切菜,有的同学洗菜,有的同学炒菜,有的同学烧柴,烧柴的同学最有意思,一边烧柴,一边抹脸,脸上有一脸的黑印子,变成了花脸猫。不一会儿,一桌的野菜丰盛上桌了,品尝一口,的确好吃。野炊活动非常成功。该和营地说再见的时候了,我们的眼泪不争气地流了下来,依依不舍地回到了学校。