快乐的军营生活作文
一二一,随着嘹亮的军号声,我们进入了军人的生活中,在军队中,有许多军规,每一条看似简单,可一但做起来,却难得要命,望着军人那整齐的队伍,步法一致的脚踏声,炯炯有神的目光,让人敬佩万分。
我们初一新生走进军营,开始了我们的军训,初次和军人们亲密接触,使我们对生活有了另一个方向,起初,我们认识了教官和辅导老师,他们对我们讲了许多军规,原来军人的每种活动都有一定的时间和安排。
开始训练了,教官先让我们军姿定型,没想到站姿还有这么多规定,要想站得像树一样直,一动不动,实在比我想像的要难的多。我们在烈日的烤晒下定型,实在太难了,没想到军人们的站姿是这样训练出来的,太累了。学了定型,我们又学习了踏步,开始,我们自己踏自己的,太乱了,经过教官指挥,我们随着口号,一步一踏地踏了起来了。虽说踏的不太一致,但比原先的好多了。我们学踏步,学的筋疲力尽,但我们从不放弃,仍顽强地训练着。学了踏步,再学起步走。起步走,要手脚一致,在教官的口号下,我们大步迈出,可步伐不一致,有的一步大,有的一步小,于是,教官让我们一步一步慢慢地走,让我们一步定型,这可累坏了我们,但我们不气馁,仍一步步地勇往直前。教官还教了我们许多。使我们在训练期间,累的要命,但却学到了很多本领。
在军训中,不仅锻练了我们的军姿,还培养了我们的许多好的生活习惯。比如:自己洗碗,自己洗衣服,自己叠被子,总之,我们学会了自己的事情自己做,不要再依赖父母了。
军训结束了,我们也变得成熟了许多,懂事了许多。回家后,能够做到自己的衣服自己洗,每天帮助妈妈洗碗,这使父母都感到无比的欣慰和自豪。回想那嘹亮的军号声,整齐的队伍,一致的步伐,多么强劲有力呀,这就是保卫祖国的军队,保卫人民的军队,这就是让无数中国人感到自豪人民军队。