快乐生活作文
走进初中的校园,我们用快乐,努力,忧愁,团结,拼搏……谱写着一曲青春的赞歌!
在校园里生活,我喜欢发现小事,寻找快乐制造快乐,我用快乐演绎着色彩缤纷的生活!
团结+拼搏=快乐
“茄子!”咦?这是谁在拍照?怎么这么多人?这就是我们七年级九班的家庭成员在拍全家福!七十张灿烂稚嫩的笑颜,外加上一个樱桃小丸子般可爱的老师,这是获歌咏比赛一等奖之后的我们。不知道是经过了多少日的练习,也不只经过多少次的嘶吼,这一张小小的奖状,一张全家福就是我们报酬。如果你认为不值得,那你就错了!这不仅仅是一张奖状一张照片,它是我们家人努力奋斗后的第一个果实,也是我们第一次完美配合的快乐!
学习+紧张=快乐
临近考试我才意识到一个严重的问题,我似乎还没复习。为了不想考后的魔鬼惩罚,于是我下定决心改邪归正,离开那群损人的死党,和课本黏在一起。一个课间我整认真看书,准备古文小测,身边的死党却发出阵阵嚎叫声:“哀哉!哀哉!汝竟弃笑友于不顾,吾代皓月与汝决也!”说完竟拿起尺子向我挥来。我立即回了一句:“吾今日多愁,面肌紧绷,无笑莫怪。待日后修复,吾还笑于君。”我因急着躲避尺子过急,重心不稳拉着她倒在地上。就听旁边的同学说了一句:“两情相悦,近君情怯呢……”语毕同学们哄堂大笑。紧张的学习之余,快乐依然伴我左右。
青春+痘痘=快乐
这日,我拿着镜子左照右照,惊呼道:“哀家长痘痘了!爱卿们咋办?”我哭丧着脸满宿舍寻求安慰,不像无人回应,正当心寒要开口斥责之际,阳台里悠悠传来一句:“本人最近新出了一首诗,刚好适合你,想听否?”我还没回答,她她又接着道:“红豆生满脸,春来多几颗。劝君少长些,此物最怕多。”一秒,两秒,宿舍人全狂笑倒地,猛赞扬起她的诗来。我郁闷地又拿起小镜,心里暗骂他们没良心。没想到他又上前来;“喂!长个痘算啥?顶多对不起大众,你啥时候管起这些了?!按咱柴妈的话来讲就是中奖了呢!”我心念一转,也同意了她的说法,又和其他几人开始嘻嘻哈哈。青春是快乐的,什么都无法阻挡我的快乐!
忧愁,烦恼算什么?笑一笑没什么大不了!只有开心最重要。