老鼠作文300字
啊!原来是小老鼠。
前天夜里,我没盖好被子,所以凌晨2点多钟被“冻醒”了。我本来盖好被子想继续睡觉,可就在这时我突然听到了“吱吱,吱”的声音,并不断传出,这是什么声音?我便顺着声音传出的方向,慢慢地,轻手轻脚地找去,边找边听,最后我认定这声音是从厨房传出来的。我便走进厨房,轻轻地把灯打开,啊,原来是我养的三只小苍鼠,它们从苍鼠,它们从笼子里逃出来,在厨房地上跑啊,跳啊!从而发出了“吱吱”声。这下只有我亲自出手,把它们抓起来了。
我先看准那只呆在地上不动的,准备先对那只“下手”,没想到这机灵鬼,见我伸手竟一遛烟地沿着墙边跑。它停停看看,我一动它就溜,真是鼠窜。我也不甘示弱,向它展开了攻势:先选中目标,用左手挡它前进的去路,右手猛的一甩,飞快去抓,一连捉了十几分钟,才把这个“逃犯”抓了起来。
然后用类似的方法抓住了另外两只,并把它们放回了笼子里,给了点面包皮,它们吃了起来,安静了。
我去卫生间,把手洗干净,钻到被窝里,进入了梦乡。