老鼠作文300字
鼠妈妈生了8个孩子,其中一个最小的是他们中最小的,也是最漂亮的,他白白的身子,短短的尾巴,活像一只小白兔。
但是,鼠妈妈对他最不放心了,他赶在猫面前大胆地偷蛋糕,在大白天出去溜一转子。妈妈常对他说:“孩子,你千万不能随便在白天外去,外面的猫可是非常厉害的!要是遇上人,他们就会那着棒子把你活活打死!”
小老鼠却不以为然,心想:这有什么,躲着点不就行了吗?再说了,像我这么漂亮的老鼠,他们还舍不得打死我呢!
有一天,小老鼠又出去了。突然,猫出来了,他小声地嘀咕道:“原来猫就是这样啊!”
他看见了猫那双眼睛直瞪着他看,他的腿不禁打了个软。
他缓过神来,说:“听说你们猫喜欢吃我们老鼠,但你看我多漂亮啊,吃了多可惜,大人不计小人过,您就放了我吧!”
可是猫一点也没理他,猛地一扑,一口把小老鼠吞了。
小老鼠临死前,伤心地说:“早晓得这样,还不如听妈妈的话呢。呜--”