听雨的作文
疫情在外,宅家在内,我每次做完作业,都会趴在窗台上,轮到下雨,会听雨滴的声音,抚摸春风的感觉。
“滴答滴答”云朵承受不了雨滴的重量,只好让它们从天而降。我赶快帮忙把衣服收了进来,看着那一滴滴雨打在晾衣架上,我不禁来了兴趣。风婆婆也拉开了风袋,接着雨滴从开始的绿豆大小转化成了黄豆大小。小草再也承受不住雨滴的击打,慢慢地弯下了腰。香樟树们似乎很享受这份滋润,随风摇摆着树叶,像摇着彩球在跳舞似的。不一会儿雨滴便飘进了阳台,我意图将手伸出窗外去接,可这雨滴很不听话,偏偏不落在我的手心。过了一会儿,终于有雨滴落在了指尖,那感觉凉凉的,又挺舒服的。雨越来越大了,这让我不仅有些困意。不知过了多久,我听不见雨滴的声音了。原来雨停了,太阳已经准备露脸了,我也打起了精神。乌云渐渐散开了,耀眼的阳光又出现了,我又将衣服晾了出去,一边看太阳的变化一边晾衣服。只见阳光洒满大地,也洒在窗户的金属条上。
过了一会儿,我一摸金属架,哟,还有一点暖呢!几个耐不住性子的顽皮孩子也出了门,争着在雨水集成的水坑里跳来跳去,那儿溅起了一朵朵小水花。听,这声音还挺有节奏。孩子们一身的衣服都溅上了水和泥,却依然玩得不亦乐乎。我在楼上尽收眼底。嗯,这气味可真香呀!原来是楼下的饭香飘进了我们家,我不禁有些馋了。厨房中母亲也在叫我吃晚饭了,可阳光还没消失呢,衣服不一会儿也晾干了,我只好又把它收了回来。
呀,听雨抚风的感觉可真是好啊!