人生中有许多不同的财富,但倾听的那场雨却是我人生中最宝贵的财富。
——题记
春天是个美好的季节,万物复苏,大地回春,真是一片生机勃勃!可能在别人的心目中,春天是一片绿意,但在我心中,一片灰蒙蒙的天却已覆盖了那片宝贵的绿意。我在一个不怎么温暖的夜晚迎来了第一场春雨。
“嘀嗒,南嗒……"这时的雨还不算大,滴在屋檐上成了一首清脆的歌,像是在演奏春的乐章。我不禁想到了堆在屋里桌上的练习册和练习本,一本本枯燥的练习册,一天天单调乏味地学习,我真想为自己鸣不平。
过了一会儿,雨大进了,声音大且嘈杂,弄得我心烦意乱。那么多作业,那么多考试,让我有些因惑了,甚至有时候不知道自己在学什么,为什么这么努力刻苦地学,学习真的那么重要吗?我有些无助。
雨还在下着,淅淅沥沥的雨声并没有让我感到半点舒服,我脑中突然冒出了一个问题:小雨酒就这样下了五千年,它不因孤独而乏味吗?它的回答是:不!因为它享受这分特殊的孤独。
在雨下的同时,慢慢地又刮起了风,他好像在接受雨的洗礼。我忽然明白了什么:迷失方向时,重要的是找到方向,找到目标;面对坎坷和压力,重要的是拥有面对坎坷和压力的勇气和力量。
雨越来越大,像是在吹着号角向前奔跑,更像是在催促我追上他的脚步,超越自我!
雨依旧在下,可我却不再孤独。再次坐到书桌前,是雨,给我无穷的力量……