听雨作文
夜,深了。
放下笔、揉揉酸疼的眼睛,走到窗前。宿舍里的同学们睡得很香,窗外隐约传来了“隆隆”的雷声。
风,刮了。
我回到书桌,盯着作业上鲜红的叉叉。它们好像一根根刺飞了起来,深深地扎进了我的心里。
雨,下了。
我随手抓起一把梳子。哦,是小倩的。原来我们是平起平坐的同桌兼好朋友。可当我成绩明显下降时,她却用手指刮着我的鼻子,说:“晓冰呀……哈哈!”再后来,她当上了班长,却和我玩起了“藏猫猫”见了我就跑。这种人……哼!我狠狠地把梳在地上,与此同时,一声惊雷替我掩盖了过失。
电闪雷鸣!
我找出我自己的梳子,理了理头发,也理了理我烦乱的思绪。我的心渐渐平静了下来。是啊,怎么能怪她呢。三年前,我一年级,那时我们不是无话不说、亲密无间的“双胞胎级”好友。但友情转瞬即逝,我与小倩的关系随着我成绩恶化而恶化。到现在,我俩中间已的有了一道深不可测的鸿沟。
夜,黑得伸手不见五指。
我借着手电筒与蜡烛的微光继续写着那永远和我过不去的检讨书。
在外人眼中这或许是勤奋的表现,可在老师、同学的眼中,这却是理所当然的。唉!
风雨雷声,都已悄然隐去,明天,不,今天会更好。
伴随着拂晓的第一缕阳光,我拖着沉重的步子去完成我那不到五小时的梦之旅了。
昨夜,西窗听雨。