小青蛙作文
小鸟和小青蛙渐渐长大了,它们互相帮助,日子过得很幸福。
一天,它们想开一个唱歌晚会。于是,它们发出了通知。到了晚上,森林里的小动物都来听它们唱歌了,舞台周围人山人海,无一虚座。
演唱会就要开始了,忽然小兔子跑来惊慌地喊着:“着火了!着火了!大家快去救火呀!”来参加歌唱会的小动物们听到小兔子的喊声,纷纷跑来救火。有的用鼻子吸,有的用水桶打水
小鸟立即放下话筒飞上天空,用有力的翅膀扇风,不让火苗蔓延。小青蛙急忙脱下漂亮的衣服跑到池塘边,鼓起大肚子用力吸了一肚子的水,飞快地跑到大火旁,用力地把肚子里的水喷出来,把火苗熄灭。过了一会儿,火被熄灭了,但是动物们的家--森林却没有了。
小动物们伤心极了,小鸟和青蛙唱起了忧伤的歌。动物们也情不自禁地落下了眼泪。
从此以后,它们四处流浪,互相帮助,一起过着艰苦的日子。
在森林里,人们再也听不到婉转的歌声了。