小青蛙作文
从前,有一只调皮的小青蛙,叫乐乐。乐乐,天天蹦来蹦去,可是一天,乐乐一不小心跳进了井了,“呱呱”的叫。可尽管小青蛙使劲地跳,怎么也跳不上去,怎么爬也爬不上去,只好喊救命。
正好两只兔姐妹来打水,一只叫兰兰,一只叫花花,看见乐乐掉了井了,乐乐说:“快救救我呀!”小白兔花花想了一个主意:“我们昨天不是参加学校奥运会了吗?而且还发了几个气球,我们把气球给乐乐抓住那不就行了吗?”兰兰说:“对呀,我跟乐乐说一下,乐乐你别着急,我们去拿几个气球,马上回来。”
然后大姐姐兰兰拿出一个橡皮筋,把气球捆起来给乐乐,乐乐抓着气球,慢慢地往上飞。兰兰和花花高兴极了,可乐乐越飞越高,兰兰说:“在这样下去,小青蛙会死的。”花花又想了一个办法,花花说:“乐乐别着急,我马上就来。”花花拿来了一个厚厚的毛毯。它叫乐乐赶快松手,可乐乐不敢松手,兰兰说:“别怕,我一定会接住你的。”然后乐乐闭着眼睛,松了手。
乐乐被接住了,乐乐高兴地说:“谢谢你们,那些气球是你们的,但已经飞走了,我一定赔给你们的。”花花说:“不用赔我们了,我们一起玩吧。”三个好朋友开心地一起玩了。