小青蛙作文
每年的六月十五,是小青蛙可以自己想做什么就做什么的日子。
小青蛙从早上玩到晚上,感觉还没玩够,还想再玩儿一会儿。但是它的妈妈却连拉带拽地把它拽回了家,摁到床上。小青蛙无奈地躺在床上,不知不觉就睡着了。它做了一个十分美丽的梦。
在梦里,小青蛙在荷塘和许多萤火虫相遇了。萤火虫怕小青蛙在晚上看不见东西,一部分就飞到了一朵花里,把花变成了一盏花灯。另一部分就在小青蛙的身边飞舞给它照亮。
圆圆的月亮把影子投到水里,小青蛙看着水里的月亮,心想,它离我好近呀,真想咬它一口,尝尝是什么味道。
于是,小青蛙就找来了好朋友小鱼,想和它一起分享。小鱼听了小青蛙的想法说:“那只是月亮的影子,根本就不能吃啊。”小青蛙说:“我不信,我就要吃。”
说着,小青蛙就要扑下去。就在这时,青蛙妈妈把它叫醒了。小青蛙睁眼一看,原来自己做了一个梦。