一天,数学课上,忽然,一只马蜂飞进来了,全班的女生吓得魂飞破散了,也有几个男生被吓得不轻,他们真的很胆小。
老师说:“不招惹它,它就不会蛰你的。”这句话貌似是安慰我们的。其实,大家都是心惊胆战的,女生们只好不动了,假装着认真听课。那只马蜂没事儿干,只好在教室里兜圈子。兜来兜去的,女生们越来越害怕。
马蜂飞进来后,我仔细地观察了马蜂。它的头像一个倒着的三角形,翅膀是透明的,还会发出“嗡嗡”地响声呢。它的身上有两种颜色组成的条纹,一种颜色是黄色的,一种是黑色,看上去还算好看。
听老师说,马蜂是益虫,虽然它蜇人,但是也捉害虫的,是以吃棉铃虫、黏虫等对农作物有害的虫子为食。只要我们不要乱动,马蜂不会对我们怎么样的。
有一位男生突然想起有本书上说,马蜂蜇人疼,但是蛰完人马蜂会马上死掉。于是女生们胆子似乎都大了起来,也没有那么怕了。最后马蜂也只好从窗户飞出去。
马蜂一走,我们教室恢复了平静,同学们听课更加认真了。